01.04.2008 22:47

Valdés suma 250

El guardameta catalán ha llegado en Gelsenkirchen a la cifra de 250 partidos oficiales con el Barça. El otro protagonista de la noche ha sido Bojan Krkic con su estreno europeo.

Víctor Valdés continúa haciendo historia con el FC Barcelona. Este martes por la noche ha sumado su partido oficial número 250 como azulgrana. La efeméride, además, coincide con su cincuentenario en competiciones europeas.

El guardameta, de 26 años, debutó con el primer equipo el 14 de agosto del 2002, en un Barça-Legia de Varsovia (3-0), correspondiente a la previa de la Liga de Campeones. Durante estos cinco años y medio, ha jugado 250 partidos y ha encajado 212 goles.

Histórico Bojan

schalke-fcb_01.jpgEl otro gran protagonista del duelo ha sido Bojan Krkic. En el minuto 11, el delantero canterano ha marcado el 0-1 al aprovechar un pase de la muerte de Henry. Así, Bojan, con 17 años y 217 días, se ha convertido en el segundo goleador más joven de la historia de la Champions. Sólo le supera Peter Oforiquaye, que logró marcar con 17 años y 195 días.

El de Linyola ya ha visto portería en las tres competiciones: a esta diana se le tiene que añadir las ocho que suma en la Liga y la que anotó en la Copa del Rey.

El estreno de Bojan en la máxima competición europea de clubs se ha producido después de recibir una asistencia de Thierry Henry, que ya suma 8 esta temporada. El delantero catalán, que acumula cinco partidos seguidos como titular, es el cuarto máximo goleador del equipo, por detrás de Messi, Henry y Eto'o.

Reaparición de Márquez

También ha sido noticia Rafa Márquez. El mexicano ha sustituido Touré Yaya en el minuto 73. Márquez ha reaparecido después de seis semanas lesionado y ha contribuido a que el Barça conservase la imbatibilidad en la Liga de Campeones. De momento, siete victorias y dos empates.

Sylvinho, delantero

Aparte del retorno de Márquez, el partido también ha servido para ver una curiosidad táctica: el debut de Sylvinho como extremo. El brasileño, que ha sustituido a Bojan en el minuto 85, ha ocupado una posición ofensiva (Abidal aún estaba en el lateral izquierdo) que a punto ha estado de significar un gol para el Barça, pero su centro no lo ha podido aprovechar Henry antes de llegar al tiempo de descuento.
Roma, 0 – Manchester Utd, 2
En el otro partido adelantado de la jornada de cuartos, el Manchester United ha superado a domicilio a la Roma por 0-2. Cristiano Ronaldo ha marcado el primero poco antes del descanso y Rooney, aprovechando una indecisión de la defensa italiana, lo ha hecho en la segunda parte. El vencedor de esta eliminatoria jugará contra el de la que enfrenta al Schalke 04 con el Barça.