24.03.2008 17:35

Un joven con números de grande

Roger Bogunyà

Tiene sólo 17 años, no es ningún crack mundial y se estrena esta temporada en la Primera División, pero Bojan Krkic ya está registrando números de gran futbolista con el FC Barcelona en Liga.

El de Linyola completó este domingo su mejor partido de la temporada con el primer equipo azulgrana, en el que anotó los dos goles que redondearon el triunfo ante el Valladolid (4-1). Con estas dos dianas, Bojan Krkic ya suma 7 en la Liga.

Un gol cada 134 minutos

Según las estadísticas de la Liga de Fútbol Profesional, Bojan Krkic ha jugado 939 minutos en la Liga, lo que supone que hace un gol cada 134 minutos. Este registro, si lo comparamos con el de los máximos realizadores de la Primera División, sólo es superado por Luis Fabiano (marca cada 79 minutos), Nihat (cada 123), Rossi (cada 118) y su compañero Eto'o (cada 85).

Nueve titularidades

alm-fcb_lliga_x7x.jpgA pesar de ser su primera experiencia en la Primera División, Rijkaard ha detectado rápidamente su talento y lo ha alineado de inicio en 9 partidos en la Liga, de los que 2 ha jugado hasta el silbido final. Como titular, Bojan ha hecho seis goles, el primero el día de su estreno en Villarreal. Los otros cinco han sido ante Murcia, Athletic, Almería y Valladolid. Por otra parte, ha salido como revulsivo en 14 ocasiones, en las que ha anotado un gol (ante el Recreativo). Se ha quedado sin jugar ni un minuto únicamente en seis partidos (Racing, Levante, Sevilla y Atlético de Madrid fuera de casa y Athlétic y Almería en casa).

Genera para los compañeros

Además de estos goles, Bojan los ha rozado en dos ocasiones más en que sus remates han acabado estrellándose en el palo (ante el Valladolid en el Nuevo José Zorrilla y ante el Espanyol en Montjuïc). El joven delantero, además de hacer goles, genera oportunidades para sus compañeros y ya suma tres asistencias en Liga.

También con el Valladolid

fcb-valladolid_x18x.jpgEsta creación para los compañeros se vio también ante el Valladolid, cuando el de Linyola asistió el primer gol a Eto'o y el segundo a Iniesta y participó, por lo tanto, en los cuatro del conjunto azulgrana. El ‘27' del Barça fue también el hombre que más remató a puerta -cuatro veces- y el jugador atacante que tomó parte en más acciones de juego.
Cuarto máximo goleador
Con los dos goles ante el Valladolid, Bojan Krkic ya se ha situado como cuarto máximo goleador del Barça en la Liga, igualado con Thierry Henry. Eto'o (11 goles), Messi (9 goles) y Ronaldinho (8 goles) son los jugadores que encabezan esta clasificación azulgrana.