06.03.2008 10:12

Chelsea, Roma y Schalke, adelante

Jesús Carrillo

Los londinenses del Chelsea, la Roma de Italia y el Schalke 04 alemán, son los nuevos posibles rivales del FC Barcelona en la ronda de cuartos de final de la Champions League y se suman al Manchester, Arsenal y Fenerbahce.

En Londres, los jugadores del Chelsea fueron claramente superiores al campeón griego, el Olympiacos. En el descanso, los de Stamford Bridge ya ganaban por un claro dos a cero. Los mediocentros Ballack y Lampard se encargaban de hacer los goles en la portería de Nikopolidis. Nada más comenzar la segunda parte, Salomon Kalou hacía el tercer gol para el Chelsea. El once de la capital británica llega, pues, a los cuartos de final de la Liga de Campeones sin haber perdido un solo partido de los ocho jugados, tanto en la fase de grupos como en la eliminatoria de octavos. Son el tercer inglés que se clasifica.

Pasa la Roma (1-2)

taddei_celeb.jpgEn Madrid las cosas iban bastante igualadas hasta que a los 70' del partido el árbitro expulsó al central brasileño del Madrid Pepe con doble tarjeta amarilla. Tres minutos más tarde los italianos, gracias a un buen cabezazo de Taddei ponían la eliminatoria inclinada claramente hacia el equipo romano. Raúl, dos minutos más tarde, marcaba el gol de la esperanza para los de Schuster, pero la Roma, segundo clasificado en la Liga italiana aguantó el resultado y acabó el partido marcando el segundo gol a cargo de Vucinic, el jugador que desde la suplencia, ha sido decisivo para la victoria ‘romanista’. El emparejamiento fue favorable a la Roma por 4-2, en el global de los dos partidos.

El Oporto cae en los penaltis

neuerer.jpgEl Oporto estuvo muy cerca de la eliminación a manos del Schalke mucho antes de los penaltis que resolvieron la eliminatoria. Los de Gelserkirchen aguantaron el empate sin goles inicial hasta el minuto 86 de partido, cuando el brasileño Lisandro marcaba el gol portugués que igualaba el duelo en el estadio luso. En el tiempo añadido, la mejor condición técnica y experiencia de los portugueses se impuso sobre el terreno de juego, pero la efectividad del Oporto no se reflejó en el marcador, especialmente por la actuación del portero Neuer, el héroe del conjunto alemán.

Después de 120' de juego, la lotería de los penaltis, como en Sevilla, decidió el ganador de la eliminatoria, y también como en el Sánchez Pizjuán, la presión fue para los locales, y otra vez Neuer paró dos de las cuatro penas máximas lanzadas por los jugadores del Oporto. El Schalke se clasificó por 4-1 después del empate a un gol en el global del emparejamiento.
El último saldrá el martes
Al Barça aún le falta un rival por conocer. Saldrá del vencedor entre el Inter de Milán y el Liverpool, del martes 11. Los ingleses llevan la renta del 2-0 de la ida.