17.02.2008 15:17

Ronaldinho, decisivo en La Romareda

Ronaldinho transformó en el estadio de La Romareda el penalti que dio la victoria al Barça contra el Zaragoza. El brasileño jugó 20 minutos y su aportación fue determinante.

Era el minuto 73 de partido cuando Ronaldinho pisaba el césped de La Romareda para sustituir a Giovani. El Zaragoza y el Barça empataban a un gol y los azulgranas tenían dificultades para acercarse con peligro a la portería de César y marcar el gol que les devolviese la ventaja en el marcador. Había que encontrar un revulsivo, y el equipo lo halló en la figura de Ronaldinho. El Gaúcho jugó poco más de veinte minutos, pero su aportación fue muy importante. Una de los primeros balones que tocó fue para hacer una perfecta asistencia a Thierry Henry que el francés no convirtió en gol por muy poco.

Séptimo gol de Ronaldinho en la Liga

zar-fcb_19.jpgEn el minuto 81, el árbitro silbó penalti favorable al Barça, y Ronaldinho no se lo pensó un segundo. Como es habitual en él, asumió toda la responsabilidad en un momento decisivo para la suerte del partido. Hacía más de dos meses que no lanzaba un penalti, pero al brasileño no le tembló el pie. La ejecución fue perfecta: engañó totalmente al guardameta César e hizo subir el 1-2 al marcador.

Era el séptimo gol de Ronaldinho en la Liga. El último lo marcó, también de penalti, contra el Deportivo en el Camp Nou el 9 de diciembre y sirvió para igualar el gol inicial del conjunto gallego y abrir el paso hacia la victoria final (2-1). El gol que hizo al Zaragoza fue aún más decisivo, ya que deja al Barça a 5 puntos del líder cuando hace sólo tres jornadas el Real Madrid sacaba 9 puntos al conjunto azulgrana.
El goleador con la segunda mejor media
Ronaldinho es el tercer máximo goleador del equipo, con 8 goles, por detrás de Henrio y Messi, ambos con 12 goles. El brasileño ha marcado 7 goles en la Liga y 1 en la Liga de Campeones, y tiene el segundo mejor porcentaje goleador del equipo en la competición española, con un promedio de 1 gol cada 131 minutos, sólo superado por Eto'o, con un gol cada 97 minutos.