09.02.2008 20:49

La consolación, para Ghana

La anfitriona Ghana se ha impuesto a Costa de Marfil en el partido para el tercer y cuarto puesto de la Copa de África, que domingo se acabará con la final entre Egipto y Camerún. El resultado ha sido de 4-2.

Nada ha podido hacer la selección del mediocentro barcelonista Touré Yaya y el resultado ha sido justo para los ghaneses. Touré no ha estado en el once inicial de los ‘elefantes’. El azulgrana ha salido en la segunda parte, en el minuto 65, por lo tanto ha jugado, con el tiempo añadido, 30 minutos.

Una parte para cada equipo

La primera parte ha sido claramente dominada para los marfileños. A pesar del gol inicial de Muntari para los locales, el delantero del Werder Bremen Sanogo ha dado la vuelta al marcador, y con un juego creativo, Costa de Marfil ha dejado el partido al descanso con un 1-2 favorable.

En la segunda parte, reacción total y absoluta de espíritu y de fútbol por parte de los locales y parcial de 3-0 para los ghaneses que, con autoridad, y con opciones de hacer más goles, han acabado ganando el partido de consolación.

La jugada clave

El panorama del partido podría haber cambiado al final de la primera parte. Sanogo a punto ha estado de marcar el 3-1 por Costa de Marfil. El travesaño ha evitado el gol y, probablemente, la victoria de los marfileños.
La ficha
GHANA, 4
COSTA DE MARFIL, 2

Ghana: Kingston; Annan, Paintsil, Mensha, Sarpei; Dramani, Essien, Addo, Muntari; Gyan (Abeyié) y Agogo (Asamoah).

Costa de Marfil: Koné; Tiene, Zoro, Zokora, Boka; Faé, Romaric (Touré Yaya); Kalou (Gervinho) y Drogba.

Goles: 1-0 Muntari (10'), 1-1 Sanogo (24'), 1-2 Sanogo (31'), 2-2 Owusu (70'), 3-2 Agogo (80'), 4-2 Draman (85').