07.02.2008 23:50

Touré se queda sin final

Los azulgranas Touré i Eto’o no podrán verse las caras en la final de la Copa de Africa. Egipto será el rival de Camerún en la final tras golear a Costa de Marfil por 1-4.

La final más esperada por los seguidores barcelonistas no será posible. Egitbo eliminó a Costa de Marfil en la semifinal disputada en el Baba Yara Stadium tras golear a la selección de Touré por 1-4. La técnica y el contraataque egipcios se han impuesto a la fuerza de los marfileños. Touré ha jugadolos 90 minutos y poco ha podido hacer para evitar la derrota de su selección.

El partido ha empezado con un susto de Touré. El centrocampista azulgrana se ha quedado tendido sobre el césped tras recibir un golpe de un jugador egipcio en una pugna por un balón. Por fortuna, el golpe no revistió consecuencias y ha podido reincorporarse al partido. Tras unos primeros minutos de dominio marfileño, la selección de Egipto se ha adelantado en el marcador en el minuto 12 gracias a un disparo ajustado de Fathi que despistó al portero Barry Copa tras tocar en un defensa. Precisamente, Barry se ha lesionado en el minuto 37 tras sufrir un encontronazo con un compañero en un salto, siendo substituido por Loboué

Futbol control de Egipto

Los egipcios han sabido controlar el tempo del partido y su mayor técnica se ha impuesto a la superioridad física de los”elefantes”. Aboutrika y Fathi han dispuesto de buenas ocasiones para sentenciar el partido antes del descanso. Pero ha sido Drogba quien ha podido empatar en tiempo de descuento con un remate de cabeza que el portero egipcio Al Hadari ha rechazado con el pecho.

Egipto sentencia a la contra

DROGBA.jpgLa selección de Costa de Marfil ha salido en tromba en el segundo tiempo. Drogba ha estado a punto de empatar en el minuto 48 pero Al Hadari ha respondido con otra gran intervención el cabezazo del delantero del Chelsea. En pleno acoso marfileño llegaría el segundo gol egipcio con un cabezazo de Zaki a la salida de un corner. Era el minuto 61. Parecía que el partido estaba sentenciado pero un minuto después, Keita empalmaba un colocado remate desde fuera del área que batía por la escuadra al meta Al Hadari.

Partido roto

ZAKI.jpgEl partido se ha roto y cualquiera de los dos equipos ha podido marcar. Y ha vuelto a hacerlo Zaki con un chut cruzado ante el que nada ha podido hacer Loboué. El definitivo 1-4 ha llegado en tiempo de descuento cuando Aboutrika ha culminado una rápida acción de contraataque. Egitpo y Camerún disputarán este domingo la final mientras que Costa de Marfil y Ghana y Costa de Marfil jugarán el sábado por el tercer y cuarto puesto.

LA FICHA
COSTA DE MARFIL,1
EGIPTO, 4

Costa de Marfil: Barry Copa (Loboué, 38’), Eboué, Touré, Meite, Boka, Zokora, Touré Yaya, Keita, Kalou (Koné, 60’), Drogba y Dindane.

Egipto: Al Hadari, Fathi, Said, Gomaa, Moawad (Fathalla, 76’), Hassan, Sobhi, Abd Radou, Aboutrika, Zaki (Said, 86’) y Moteab (Zidan, 68’).

Goles: 0-1 Fathi (12’), 0-2 Zaki (61’), 1-2 Keita (62’),1-3 Zaki (66’), 1-4 Aboutrika (90’).