03.02.2008 23:35

Touré, a semifinales de la Copa África (5-0)

La selección de Costa de Marfil se ha clasificado para la semifinal de la Copa de Africa tras golear a Guinea (5-0). El azulgrana Touré ha jugado todo el partido y ha hecho la jugada del cuarto gol.

Costa de Marfil ha acreditado su condición de favorita para ganar la Copa de Africa tras exhibirse ante Guinea en un partido en el que la selección de Touré Yayá se ha mostrado muy superior, especialmente en el segundo tiempo. El centrocampista azulgrana ha jugado los 90 minutos y ha siDo un pilar en el centro del campo de su selección.

Keita abre el camino

En el primer tiempo, los “elefantes” de Costa de Marfil han dominado claramente a la selección de Guinea. La posesión del balón ha sido para los marfileños y también las mejores ocasiones. En el minuto 25, llegaba el gol de Costa de Marfil. El jugador del Olympique de Lión, Keita, se internó por al banda derecha y lanzó un potente disparo que batió al portero Camara.

Tras el gol, Guinea intentó, sin éxito, igualar el marcador. Su mejor ocasión la protagonizó Bangoura con un remate que detuvo Barry Copa. En cambio, Costa de Marfil pudo dejar el partido sentenciado antes del descanso con dos buenos chuts desde fuera del área de Drogba i Keita.

Exhibición en el segundo tiempo

Pero fue tras el descanso cuando Costa de Marfil desarrolló todo su potencial desarbolando con rápidos contraataques a la defensa guineana. En el minuto 70, Drogba marcaba el 2-0 con un ajustado remate dentro del área. Tres minutos después, Kalou remataba al fondo de la portería de Guiena una asistencia del delantero del Chelsea.

Touré da el cuarto

tourearxiu.JPGEl azulgrana Touré sería el protagonista del 4-0. Una gran internada del centrocampista barcelonista finalizaría con una perfecta asistencia para Kalou que, solo, marcaría su segundo gol. El delantero del Niza, Bakari Kone establecería el definitivo 5-0 con un potente chut desde fuera del área. Costa de Marfil jugará la semifinal el próximo jueves ante el vencedor del partido que disputaran este lunes las selecciones de Egipto y Angola.
LA FICHA
COSTA DE MARFIL, 5
GUINEA, 0

Costa de Marfil: Barry Copa, Eboué, Romaric, Meite, Boka, Touré, Zokora, Keita (Fai, 75)), Kalou, Dindane y Drogba (Koné).

Guinea: Camara, Bah, Diallo, Camara, Jabi, Zayatte (Kalaban, 82’), Johnson, Sacko, Bangoura, Youla ( Karamoko, 59’) y Mansaré.

Gols: 1-0 Keita (25’), 2-0 Drogba (70’), 3-0 Kalou (73’), 4-0 Kalou (81’), 5-0 Koné (86’).