03.02.2008 21:48

La solidez defensiva y la ambición, claves

La solidez defensiva ha sido una de las claves de la victoria de esta tarde y también del buen momento del Barça en el 2008, donde aún no ha perdido ningún partido. Todo ello, combinado con la ambición y la constancia necesarias.

El conjunto de Frank Rijkaard lleva, desde el 2 de enero, en la eliminatoria de Copa contra el Alcoyano (2-2), sin encajar ningún gol en el Camp Nou. Desde entonces, el Barça ya acumula cinco partidos consecutivos, dos de ellos de Copa, dejando su marcador a cero. Hoy lo ha vuelto a lograr.

Valdés sigue de Zamora

Valdés, que con 14 goles encajados en 22 partidos encabeza la clasificación del trofeo Zamora, también ha vuelto a ser una de las claves de la victoria. El guardameta azulgrana, que hoy ha ejercido de capitán del Barça, ha detenido un remate de cabeza muy peligroso de Sola, en el minuto 82, y también ha blocado un chute portente de Javi García, en el minuto 92, cuando el Barça ya se había avanzado gracias al gol de Xavi.

Ganas de ganar

QM3D0007.jpgAparte de la solidez defensiva, la ambición y la constancia también han sido dos elementos muy importantes para entender el desenlace final del partido. Las ganas que contagian jugadores como Deco, Márquez o Milito han servido para que el equipo siguiese creyendo en la victoria hasta el último minuto. El esfuerzo físico del equipo ha sido brutal y ha permitido también sumar tres puntos más.

Imbatidos en el 2008

Todos estos elementos permiten que el Barça continúe imbatido durante este 2008, donde ya suma 6 victorias y 4 empates. El Almería es el otro conjunto de Primera división que aún no conoce la derrota este año.