31.01.2008 13:04

Eto'o y Touré brillan en la fase de grupos

Samuel Eto'o y Touré Yaya han liderado las clasificaciones de Camerún y Costa de Marfil para los cuartos de la Copa de África. Los dos azulgranas han marcado y han jugado todos los minutos.

Los dos futbolistas del Barça que participan en la Copa de África, Samuel Eto'o y Touré Yaya, han tenido una actuación muy destacada en la fase de grupos y ya esperan rival para los cuartos de final. El delantero camerunés, que es pichichi con cinco dianas, se ha convertido en el máximo anotador de la historia del torneo con 16 goles. En cuanto al mediocentro marfileño, ha ganado todos los partidos en el teórico ‘grupo de la muerte', con Nigeria y Malí.

Camerún, segundo de grupo

ETOO_1.jpgPese a un primer traspiés (2-4 contra Egipto), Camerún no ha pasado por demasiados aprietos para clasificarse. Dos victorias plácidas ante Zambia (5-1) y Sudán (3-0) han permitido a los ‘leones indomables' ser segundos de grupo, por detrás de Egipto. El rival del conjunto de Samuel Eto'o, que ha jugado todos los minutos, será Túnez.

Si llegase a las semifinales, los verdes se encontrarían con un rival temible: el anfitrión Ghana o Nigeria

Costa de Marfil, intratable

La trayectoria de Costa de Marfil ha sido impecable. Sufrió por deshacerse de Nigeria (1-0), pero después no dejó ninguna opción ni a Benín (4-1), ni a Malí (3-0). Touré Yaya no se ha perdido ni un solo minuto y marcó un gol de oportunismo contra Benín. Los marfileños ya conocen el rival en los cuartos: será Guinea, segundo del grupo A, por debajo de Ghana.

Si se deshace de los guineanos, Costa de Marfil se cruzaría con Egipto o Angola.

Camerún y Costa de Marfil en ningún caso se encontrarían antes de la final.