29.01.2008 20:02

Costa de Marfil, campeona del Grupo B

Costa de Marfil de Touré Yaya se ha clasificado esta tarde como campeona de grupo para los cuartos de final de la Copa de África. Los “elefantes” han ganado a Malí por 3-0. Los marfileños se jugarán el pase a las semifinales ante Guinea.

En los dos equipos han jugado futbolistas que están en la Liga. Además de Touré, en Malí también han jugado los sevillistas Keita y Kanouté, y en Costa de Marfil, Arouna Koné, también del club andaluz.

Gol de Drogba, asistencia de Touré

Costa de Marfil ha empezado a ganar el partido en el minuto 10 de la primera parte. Una buena combinación entre Touré y Didier Drogba ha supuesto el primer gol de los “elefantes” en la portería de Malí. El delantero del Chelsea ha ajustado mucho el balón en la portería de Sibidé. En la segunda parte el central marfileño Zoro Kpolo ha marcado el segundo gol aprovechando un lanzamiento de córner.

Gol de Nigeria. Reacción de Malí

El gol marcado por el nigeriano Obi Mikel en el otro partido del grupo B ha provocado la reacción de los compañeros de Kanouté. Con la victoria nigeriana Malí quedaba fuera de los cuartos de final. La reacción de los malienses ha sido floja y sin convicción. Es una mala noticia para Malí, pero buena para el Sevilla, que podrá contar en los próximos días con Kanouté y Keita, y también para el Real Madrid, que recuperará Diarra. A punto de concluir el partido, el delantero del Werder Bremen Sanogo marcaba el definitivo 3-0 para Costa de Marfil. El barcelonista Touré Yaya, como en los otros dos partidos, ha vuelto a jugar los 90 minutos.