25.01.2008 19:45

Los marfileños, a un paso de los cuartos (4-1)

ww.fcbarcelona.cat

Costa de Marfil está muy cerca de los cuartos de la Copa de África tras la contundente victoria de este viernes por la tarde ante Benín por 4-1. El barcelonista Touré Yaya ha marcado el segundo gol y ha jugado los noventa minutos.

No ha tenido demasiada historia este partido. Costa de Marfil ha obtenido su segunda victoria en esta fase de grupos de la competición africana de fútbol que se juega en Ghana. Los marfileños han dejado casi resuelto el partido en la primera parte. El delantero centro del Chelsea Didier Drogba ha marcado el primer gol, después de una asistencia de Touré Yaya, mientras que a poco del descanso ha sido Touré Yaya quien ha marcado el segundo gol aprovechando una buena acción de Kalou.

Lesión de Kolo Touré

La mala noticia para Costa de Marfil ha sido la lesión del jugador del Arsenal Kolo Touré, hermano de Touré Yaya. Las asistencias han retirado en camilla al central del equipo de Arséne Wenger. Al inicio de la segunda parte, la superioridad de los ‘elefantes’ se ha incrementado y Keita ha marcado el tercer gol. El centrocampista Dindane ha logrado el cuarto gol y el delantero del Rosenborg Omotoyossi hacía, al final del partido, el gol del honor de las “superáguilas”. Touré Yaya ha vuelto a jugar, como ante Nigeria, los 90 minutos.

Casi en su bolsillo

Sólo unos resultados inesperados en contra de Costa de Marfil podrían hacer que no se clasificara para la fase de cuartos de final. Con dos victorias, seis puntos, y con el goal-average que disponen, las opciones de quedarse fuera son prácticamente nulas. El equipo de Touré tendría que perder de forma escandalosa ante Malí, en la última jornada, y Nigeria sumar los seis puntos con muchos goles a su favor para superar a Costa de Marfil.
La ficha
COSTA DE MARFIL, 4
BENÍN, 1

Costa de Marfil: Barry; Eboué, Kolo Touré (Gohouri, 45'), Meite, Boka; Touré Yaya, Zokora, Dindane, Keita; Salomon Kalou y Drogba (Sanogo 67').

Benín: Chitou; Adenon, Adjamossi, Cristosome, Gaspoz; Ahoueya, Boco, Sessegnon, Tchamogo; Ouman y Omotoyossi.

Goles: 1-0 Drogba (39'), 2-0 Touré Yaya (44'), 3-0 Keita (52'), 4-0 Dindane (63'), 4-1 Omotoyossi (m. 90).