06.01.2008 12:17

El retorno de Henry y Edmílson

David Puig

Henry y Edmílson volvieron a jugar un partido de Liga después de una larga ausencia. El brasileño no jugaba en esta competición desde el 26 de mayo, mientras que Henry jugó el último encuentro de Liga contra el Recreativo el pasado 24 de noviembre.

El Ono Estadi de Palma de Mallorca fue el escenario del retorno de dos jugadores que hacía bastante tiempo que no disputaban un encuentro de Liga. Edmílson y Henry volvieron al equipo en esta competición y durante los minutos que estuvieron sobre el terreno de juego colaboraron notablemente en la victoria del Barça. Edmílson jugó 20 minutos, mientras que Henry saltó al terreno de juego en el minuto 64. Ambos demostraron que han olvidado totalmente sus lesiones.

Un Edmílson ascendente

mall-fcb12.jpgEdmílson ya disputó los 90 minutos del partido de Copa del Rey contra el Alcoyano, pero aún se tenía que estrenar en la Liga esta temporada. El brasileño tuvo buenas sensaciones el pasado miércoles pero aún debía confirmar su total recuperación en un partido más exigente. Ante el Mallorca, Edmílson estuvo a punto de quedar fuera de la convocatoria a causa de una dolorosa otitis vírica que sufrió durante la noche de sábado.

Por suerte, la medicación hizo el efecto esperado y el jugador pudo sentarse en el banquillo e, incluso, jugó los últimos 20 minutos después de sustituir a Touré Yaya. Edmílson no jugaba un encuentro de Liga desde el 26 de mayo de 2007. Entonces, el Barça jugó en el Camp Nou contra el Getafe (1-0) y Edmílson jugó los 90 minutos. Contra el Mallorca, el brasileño mantuvo el buen nivel exhibido por Touré y demostró que puede ser un jugador importante esta temporada.

Henry revolucionó el ataque azulgrana

mall-fcb8.jpgHenry volvió a los terrenos de juego después de un mes y medio de baja a causa de una discopatía. El francés no jugaba desde el 24 de noviembre, cuando el Barça recibió en el Camp Nou al Recreativo (3-0). Henry recibió el alta médica la semana del clásico contra el Real Madrid y vio el partido desde el banquillo. Una migraña le impidió jugar contra el Alcoyano pero contra el Mallorca, Henry jugó 26 minutos en los que ofreció detalles de gran calidad que atesora.

Henry refrescó el ataque barcelonista. Vio como le anulaban un gol por fuera de juego, protagonizó una gran jugada individual que no fue gol por muy poco y colaboró decisivamente en el 0-2 . Henry dejó bien claro que está preparado para asumir el protagonismo en el ataque azulgrana durante la futura ausencia de Eto'o, que después del partido contra el Murcia se concentrará con su selección para disputar la Copa de África.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player

Funciona la estrategia
Otro de los detalles positivos de la victoria contra el Mallorca fue el provecho que el Barça volvió a sacar de las acciones a balón parado. El Barça abrió el marcador gracias a un cabezazo de Márquez a la salida de un corner lanzado por Xavi. Era el segundo gol de estas características que el Barça marca esta temporada. El último lo marcó Milito en la 13ª jornada contra el Recreativo en el Camp Nou, rematando de cabeza un corner botado también por Xavi.