04.01.2008 19:15

Mallorca, buen escenario para Rijkaard

Jesús Carrillo

Desde que es técnico del Barça, Frank Rijkaard siempre ha ganado en el campo del Mallorca, un equipo que, ahora mismo, no consigue los tres puntos como local desde el pasado 7 de octubre.

Desde la temporada 2003/04 –la primera del técnico holandés en el banquillo– el FC Barcelona siempre ha sumado los tres puntos ante el Mallorca. Y además, con un balance goleador bastante favorable: 3 goles en contra y 13 a favor. Aquel primer año, los barcelonistas ganaron por 1-3, con goles de Saviola, Ronaldinho y Phillip Cocu.

Primer partido de Eto'o ante su ex equipo

El año siguiente el FC Barcelona llegaba a Palma como líder y, a la vez, como máximo aspirante al título. Era la primera vez que Samuel Eto'o jugaba en el Ono con la camiseta del Barça. Henrik Larsson, primero, y el propio Eto'o, por partida doble, ratificaron la superioridad azulgrana (1-3) ante los mallorquinistas.

Doblete de Messi

La temporada 2005/06 los de Rijkaard ganaban por un aún más claro 0-3. Ludovic Giuly se encargaba de hacer el primer gol, mientras que en la segunda parte el gran protagonista fue Leo Messi. El argentino, en su primer partido en Mallorca, marcaba el segundo y el tercero en la segunda parte del enfrentamiento. De mérito fue el último gol, con una parábola perfecta que entró suavemente en la portería de Moyà.

Y doblete de Gudjhonsen

El año pasado, y con las bajas por lesión de Eto'o y de Messi, el islandés Eidur Gudjhonsen fue el gran protagonista del partido después de marcar los dos primeros goles de un encuentro que, una vez más, acabó con la clara victoria del FC Barcelona por 1-4. El ex del Chelsea marcaba en la primera parte un gol de clásico delantero centro y repetía suerte en la segunda parte con una acción muy parecida. Después llegaron los goles de Iniesta y de Santi Ezquerro.
Hace cinco años, también
Antes del inicio de la era Rijkaard el FC Barcelona también ganó en el estadio mallorquinista por un claro 0-4. Tres goles de Patrick Kluivert y uno de Marc Overmars dieron la victoria en un ambiente enrarecido por la posibilidad de destitución de Louis van Gaal. Por lo tanto, son ya cinco las temporadas consecutivas en las que el FC Barcelona siempre vuelve de Mallorca con los tres puntos.