29.06.2007 10:00

Buena actuación de Messi en el triunfo de Argentina (4-1)

La Argentina de Leo Messi se ha impuesto por 4-1 a los Estados Unidos, en el primer partido de los dos conjuntos en la Copa América 2007. El azulgrana no ha hecho ningún gol, a pesar de que ha dejado muestras de su enorme calidad.

Dos goles de Crespo, uno de Aimar y uno de Tévez han dado la vuelta al gol inicial de Johnson, que había avanzado a los Estados Unidos. Messi, que ha jugado 79 minutos antes de ser sustituido por Tévez, ha jugado un papel clave en la remontada suramericana en la segunda mitad del partido. Así, Argentina debuta con triunfo en la Copa América 2007, en la que es una de las grandes favoritas.

Sólo dos minutos de ventaja

A pesar de que Estados Unidos se ha avanzado rápido en el marcador, con un gol de Johnson de penalti en el minuto 9, Argentina no ha tardado mucho en reaccionar. Crespo empataba el encuentro en el minuto 11 después de una acción confusa dentro del área norteamericana. El resto de la primera mitad el partido ha sido igualado, con los Estados Unidos bien situados detrás y Argentina buscando romper el empate con el que se ha llegado al descanso (1-1).

2-1 y goleada

Ha sido en la reanudación cuando ha aparecido el mejor Messi, clave para el 2-1 argentino. El azulgrana ha concluido una gran jugada individual con una asistencia al hueco para Crespo, que ha hecho su segundo gol. Era el 2-1.

A partir de este momento, el conjunto dirigido por Alfio Basile se ha sentido mucho más cómodo sobre el terreno de juego y ha podido golear a los Estados Unidos con un gol de Aimar de cabeza en el minuto 79 y uno de Tévez en el 85. Precisamente, Tévez había sustituido a Messi instantes antes.

Al final, 4-1 para el equipo de Messi, que comparte liderato del grupo C con Paraguay, que ha batido a Colombia por 5-0.
La ficha

Argentina, 4
Estados Unidos, 1

Argentina: Abbondanzieri, J. Zanetti, Ayala, G. Milito, Heinze, Verón (Gago, min.86), Mascherano, Cambiasso (Aimar, min.57), Riquelme, Messi (Tévez, min. 79) y Crespo.

Estados Unidos: Keller, Wynne, DeMerit, Conrad, Bornstein, Olsen (Gaven, min.62), Clark (Beckerman, min.79), Feilhaber, Mapp, Twellman (Gómez, min.69) y Johnson.

Goles: 0-1, Johnson (min.9, pen.); 1-1, Crespo (min.11); 2-1, Hernán Crespo (min.64); 3-1, Aimar (min.78); 4-1, Tévez (min.85)

Árbitro: Carlos Chandía (Chile).