28.06.2007 10:00

México da la sorpresa (0-2)

La selección mexicana ganó este miércoles a la selección del Brasil por 0-2 en el primer partido del Grupo B de la Copa América 2007 con goles de Castillo y Morales.

A pesar de salir como favorita, la selección de Dunga, que no contaba con Ronaldinho ni Kaká, no tuvo prácticamente opciones para remontar los dos goles de la selección en la que juega Rafa Márquez. Los de Hugo Sánchez dejaron sentenciado el partido en los primeros 30 minutos de juego.

Ataque brasileño, victoria tricolor

A pesar de que la selección brasileña hizo un juego muy ofensivo creando numerosas ocasiones de peligro, los mexicanos, gracias a un gran trabajo defensivo, supieron deshacerlas y convertir las suyas.

La ‘tricolor' cogió ventaja en el minuto 24 con un gol de Nery Castillo, jugador que aprovechó un centro de Cacho dentro del área para superar al guardameta Dida y culminar la jugada con un potente tiro que acabó en la red de la portería brasileña.

Sólo cinco minutos más tarde, Ramón Morales marcaba el segundo y último gol del partido con un tiro de falta directo desde fuera del área.

90 minutos de Márquez

El jugador del Barça, titular de la selección que dirige Hugo Sánchez, jugó los 90 minutos del partido en los que no vio ninguna tarjeta. La tarea de Márquez, junto con la del resto de defensas, fue decisiva para impedir que la selección ‘canarinha' convirtiese alguna de las numerosas ocasiones que tuvo.

México, primero de grupo

Con esta victoria, el equipo mexicano se sitúa primero del grupo B empatado a puntos con Chile, que ganó su partido contra Ecuador (2-3). El próximo partido que disputará la ‘tricolor' será el 1 de julio contra la selección de Ecuador.