09.06.2007 23:45

Una jornada menos y todo sigue igual

Ninguno de los tres equipos que optan a ganar el título de Liga ha conseguido la victoria esta noche. Ni el Barça, ni el Madrid, ni el Sevilla han superado a sus rivales. Queda una jornada menos y todo sigue igual.

Sin duda, el Barça ha sido el equipo, entre los tres aspirantes al título, que más cerca ha estado de la victoria. Pero el gol de Tamudo en el minuto 89 (2-2) ha desvanecido las opciones del Barça de sumar los tres puntos y, por lo tanto, de recuperar el liderato. Pese a la superioridad azulgrana, que podía haber puesto el 3-1 en el marcador en un par de ocasiones de Gudjohnsen y Eto'o, los españolistas han conseguido empatar 'in extremis'. En la última jornada, el Barça se enfrentará al Nàstic al Nou Estadi.

Suerte para el Madrid

El Real Madrid, en cambio, ha dado la vuelta a la tortilla justo unos instantes antes de que Tamudo marcase en el Camp Nou. Como ha hecho en muchos partidos en este tramo final de la temporada, el equipo blanco ha apurado sus posibilidades hasta el último minuto y Van Nisterlooy ha logrado el empate también en el último minuto (2-2). Con este empate con regusto a victoria, los madrileños se jugarán el título en casa contra el Mallorca.

Sin goles en Mallorca

Por último, el Sevilla también ha sumado un punto, pero sin goles. El conjunto de Juande Ramos no ha podido marcar en el Ono Estadio y aún mantiene sus opciones al liderato. Si ni el Madrid ni el Barça ganan en la última jornada y los sevillanos superan el Villarreal en el Sánchez Pizjuán la Liga podría ser suya.

Estos tres resultados alargan la decisión del título hasta el domingo que viene, cuando se disputará la última jornada. En este caso, el Barça no tendrá el factor campo a su favor, pese a que mantiene intactas sus opciones.