05.06.2007 23:59

Messi, con 2 goles, lidera una gran Argentina

Jaume Marcet

Argentina se ha impuesto (4-3) a Argelia en un gran partido que se ha disputado esta noche en el Estadi. Messi, autor de 2 goles, ha sido el jugador más destacado del partido.

Espectáculo y de los grandes lo que se ha vivido en el Camp Nou. Argentina y Argelia han salido a por todas y no han defraudado a los más de 20.000 espectadores que no han parado de animar ambas selecciones. Tévez ha avanzado a los argentinos en la primera jugada atacante del partido, en el primer minuto de juego. El delantero del West Ham ha transformado un penalty que el árbitro catalán Àlvarez Izquierdo había pitado sobre Diego Milito.

Reacciona Argelia

QM3D9015.jpgLos de Basile controlaban el balón pero Argelia tampoco renunciaba al toque en el medio del campo y en una jugada de estrategia han conseguido el empate. Yahia remata muy bien un corner en el minuto 9. Poco a poco Leo Messi se ha hecho con el liderazgo del juego ofensivo y del delantero azulgrana han surgido las mejores jugadas. El azulgrana ha actuado de enlace entre el medio del campo y la delantera en una posición más centrada de lo que habitualmente está acustumbrado s jugar en el Barça. Pero ha sido el equipo argelino quién ha marcado justo antes del descanso. El gol lo ha firmado Belhadj en un buen lanzamiento de falta.

Gran segunda parte

QM3D9062.jpgEspoleado por los aficionados argentinos que no se han cansado de apoyar a su selección, Messi se ha exhibido en una segunda mitad primorosa del combinado albiceleste. Leo ha provocado otro penalty en el minuto 53 que él mismo no ha dudado en tirar y transformar. Sólo dos minutos más tarde un gran cabezazo de Cambiasso reafirmava la remontada argentina. Eran los mejores minutos del equipo de Basile que ha comenzado en jugar con una calidad primorosa. El cuarto y último gol de los argentinos lo ha vuelto a marcar Messi que ha culminado una gran jugada colectiva de su selección.

Último gol

A pesar de que parecía que el quinto gol argentino estaba al caer la última diana del partido la ha hecho Argelia en una nueva jugada a balón parado. Belhadj ha sido de nuevo el autor del gol del equipo de Jean Michel Cavalli. Saviola, a pesar de calentar durante más de 20 minutos no ha participado en este partido.

Brasil empata, Portugal gana

Deco, Ronaldinho y Edmílson también han jugado con sus respectivas selecciones. Los dos primeros lo han hecho por espacio de 45 minutos, mientras que Edmílson, que ha lucido el brazalete de capitán, ha sido substituido en el minuto 83. . Brasil no ha pasado del empate sin goles (0-0) ante Turquía mientras que la Portugal de Deco también se ha visto sorprendida por Kuwait, que ha conseguido un meritorio empate (1-1).

La Ficha

Argentina, 4
Argelia, 3

Argentina: Abbondanzieri, Burdisso, Ayala, Gabi Milito, Pinola, Zanetti, Gago (Mascherano, min.46), Cambiasso, Messi, Tévez (Aimar, min.67), Diego Milito (Crespo, min.60).

Argelia: Hadjaoui, Bouzid, Bougherra, Meniri, Yahia, Antri (Hosni, min.87), Mansuori, Zarabi (Bezzaz, min.90), Belhadj, Ziani (Matmour, min.69) Daham (Ghilas, min.71).

Goles: 1-0; m.2: Tévez, 1-1: m.10: Yahia, 1-2: m.43: Belhadj. 2-2: m.55: Messi, de penalti, 3-2: m.57: Cambiasso. 4-2: m.74: Messi. 4-3: m.75: Belhadj.

Árbitro: Xavier Álvarez Izquierdo