29.03.2007 11:50

Iniesta y Gio, decisivos

El centrocampista y el defensa del Barça marcaron los goles que significaron las victorias de España y de Holanda. El resto de internacionales azulgranas también tuvieron una actuación lucida con sus selecciones.

España, con Iniesta, Xavi y Puyol, superó a la Islandia de Gudjohnsen (1-0) en un duelo vital para el desenlace del grupo. El delantero islandés fue el único jugador del FC Barcelona que no venció en su compromiso internacional. Zambrotta y Gio sumaron unos triunfos decisivos para estar presentes en la próxima Eurocopa, mientras que Thuram y Márquez intervinieron en los amistosos de Francia y México.

España, 1 – Islandia, 0

El combinado español se ha sumado a la lucha para la primera posición del grupo F gracias, sobre todo, al gol de Andrés Iniesta, en el minuto 78, que dio los tres puntos a los de Luis Aragonés ante Islandia. Éste fue el encuentro con más representación barcelonista, ya que Puyol e Iniesta, con España, y Gudjohnsen, con Islandia, también participaron los noventa minutos.

Eslovenia, 0 – Holanda, 1

521151_biglandscape.jpgEl conjunto que dirige Marco Van Basten se impuso en el campo de Eslòvenia con un gol de Gio Van Bronkhorst en las postrimerías del duelo (min. 86). Tras la victoria, Holanda sigue liderando el grupo G con tres puntos de ventaja sobre Rumanía.

Italia, 2 – Escocia, 0

Gianluca Zambrotta, que jugó todo el partido, mantiene intactas las posibilidades de estar en la próxima Eurocopa con el cuadro transalpino. El bigoleador Luca Toni sentenció a Escocia.

Francia, 1 – Austria, 0

Los “bleus” eran la única selección del grupo B que no tenía partido oficial. Los de Raymond Doménech, con Thuram en el eje de la defensa durante la primera parte, jugaron un amistoso contra Austria que se resolvió con una diana de Benzema.

México, 4 – Ecuador, 2

El equipo que lidera Rafa Márquez se deshizo de Ecuador después de una gran remontada. El central del Barça marcó el 2-2, en el minuto 73, y alentó a sus compañeros para girar el resultado en los instantes finales.