28.03.2007 10:38

Brasil gana con un gran Ronaldinho (1-0)

Brasil, con Ronaldinho de titular, venció a Ghana en el partido amistoso disputado en Estocolmo (Suecia) por 1-0. La selección ‘canarinha' hizo su único gol en el minuto 10 de partido, obra de Vágner Love.

Brasil ganó anoche a la selección de Ghana con un gol de Vágner Love en el minuto 10. Ronaldinho, que salió de titular y jugó todo el partido, destacó con una gran actuación, liderando al conjunto brasileño en todo momento. El encuentro, que tuvo lugar en la capital sueca, Estocolmo, fue de dominio alterno durante los 90 minutos.

Dominio amarillo

Ya en el minuto 10 llegaría el único gol del enfrentamiento: Ronaldinho lanzaría un córner que peinaría Kaká para que Vágner Love, libre de marca, acabase haciendo el 1-0 para los brasileños. Este resultado sería el definitivo. Los de Dunga, sin embargo, realizaron una gran primera mitad, con Ronaldinho, que lucía de nuevo el '7', haciendo de líder en las acciones de ataque. El azulgrana puso la magia en la mediapunta, con buenos pases al espacio que hacían sufrir a la defensa ghanesa.

Ghana busca el empate

En la reanudación, el encuentro cambiaría. Los africanos, cada vez más metidos, comenzaron a controlar el juego. Fruto de este dominio llegaron tres ocasiones para los ghaneses, que no contaban ni con Essien ni Appiah, que acabó deteniendo el guardameta brasileño Julio César. En el minuto 78, la expulsión del delantero africano Draman finalizaría con todas las ilusiones de los de Le Roy.
Como en el Mundial
Este partido fue la reedición de los octavos de final del último Mundial, donde Brasil superó a los ghaneses por 3-0. Aquella victoria, sin embargo, fue la última de la ‘canarinha' en Alemania, ya que la Francia de Thuram les superaría en cuartos (0-1).