25.03.2007 14:55

Vuelve Eto’o, marca ‘Ronnie’ y asiste Iniesta

Los jugadores internacionales del Barça han tenido unas destacadas actuaciones con sus selecciones. Eto’o volvió tras seis meses, Ronaldinho marcó por partida doble, e Iniesta asistió el primer gol.

Seis azulgranas ya han disputado partidos con sus selecciones. Se trata de Ronaldinho, Eto’o, Iniesta, Xavi, Van Bronckhorst y Thuram. Puyol, sancionado, no ha podido jugar el primer partido con España, pero probablemente sí lo hará en el próximo compromiso del miércoles. Márquez jugará este mismo domingo y Zambrotta y Gudjohnsen, el próximo miércoles.

Brasil, 4 – Chile, 0

La ‘canarinha’ volvió a dar espectáculo, y Ronaldinho, con el dorsal ‘7’ en la camiseta, volvió a ser uno de los jugadores más destacados. En el partido contra Chile, partido amistoso de preparación para la Copa América, los de Dunga golearon por 4-0. El azulgrana inauguró el marcador con un gol de penalti a los quince minutos. Kaká hizo el segundo antes del descanso, y nuevamente Ronaldinho marcó en la reanudación con uno de sus grandes disparos de falta. Juan puso la guinda final con el cuarto para los brasileños.

Camerún, 3 – Liberia, 1

El regreso de Samuel Eto’o era uno de los principales alicientes del partido de la selección del Camerún. El delantero azulgrana ha vuelto a vestir la camiseta de los ‘leones indomables’ tras la grave lesión que ha sufrido en la rodilla. El ‘9’ del Barça se mostró muy activo, aunque no pudo marcar. En el primer gol, sin embargo, llegó hasta colocarse dentro del área pero su chute lo rechazó el portero y lo aprovechó Webó para inaugurar el marcador, quien a los pocos minutos hizo el segundo. Antes del descanso, sin embargo, los liberianos acortaron distancias con un gol de Francis Doe. En la reanudación, Liberia se quedó con diez, y Nyongha sustituyó a Eto’o, que había estado sobre el terreno de juego 68 minutos. Antes del final, Camerún mató el partido con el tercer gol, que lo deja muy bien colocado para clasificarse para la Copa de África 2008.

España, 2 – Dinamarca, 1

La selección española consiguió ganar a Dinamarca por un ajustado 2-1. Ajustado, sobre todo, en la segunda parte cuando los azulgranas, a pesar de jugar con un hombre más, sufrieron por mantener el marcador favorable. Morientes abrió el marcador gracias a un pase entre líneas del barcelonista Iniesta, que fue uno de los referentes del equipo. Antes del descanso, Villa hizo el segundo, que valió la victoria final. El control en el centro del campo, dirigido por Xavi e Iniesta principalmente, fue uno de los puntos fuertes de los de Luís Aragonés.

Holanda, 0 – Rumanía, 0

La selección holandesa no pudo pasar del empate ante Rumanía, y gracias. Y es que los de Marco van Vasten no contaron con demasiadas ocasiones de gol, mientras los rumanos embistieron en varias ocasiones la portería defendida por Stekelenburg, pero sin éxito. A pesar de este empate, Holanda sigue liderando su grupo con tres puntos. Gio van Bronckhorst salió de titular y jugó los 90 minutos.

Lituania, 0 – Francia, 1

Victoria por los pelos. Francia salvó tres puntos en el campo de Lituania (0-1) y mantiene vivas sus opciones de clasificarse para la Eurocopa 2008. La selección de Domenech no tuvo visión de ataque en todo el partido, y a duras penas Nicolas Anelka pudo hacer el único gol del partido a falta de quince minutos para la conclusión del match. Un gol que dio los tres puntos a la Francia de Lilian Thuram, que jugó los 90 minutos.