03.03.2007 16:00

El Manchester gana en Anfield al final (0-1)

Un gol de John O'Shea en el minuto 90 ha dado la victoria al Manchester United en su visita al campo del Liverpool (0-1). Los de Benítez recibirán así al Barça en la Liga de Campeones habiendo perdido su último compromiso en casa.

El martes el FC Barcelona visitará Anfield con la obligación de levantar el 1-2 de la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. El Liverpool, sin embargo, tenía que disputar un partido en su estadio antes de la visita azulgrana. Y lo ha perdido. El Manchester United, con un gol de John O'Shea en el minuto 90 de partido, ha dado los tres puntos a los visitantes, que consolidan así su primera posición en la Premier League.

Mucho respeto

Los minutos iniciales de partido se han desarrollado con mucho respeto por parte de los dos equipos. El Liverpool, más atrevido, aprovechaba el hecho de jugar en casa para llevar la iniciativa en ataque y el Manchester United esperaba su momento. La primera ocasión con un poco de peligro no ha llegado hasta el minuto 15, cuando Mark González ha rematado con la cabeza al segundo palo y Van der Sar se ha tenido que estirar para parar el balón.

Ocasiones para todo el mundo

Cristiano Ronaldo lo ha probado en el 22 después de una gran dejada del ex azulgrana Henrik Larsson, pero su tiro duro ha salido demasiado alto. Poco después, en el 27, una falta en la frontal del área del Manchester lo ha dejado Mark González para Riise, que ha disparado un chut que ha salido fregando el palo derecho de la portería de Van der Sar. Mark González, por el lado izquierdo, y sobre todo Bellamy y Gerrard, por la derecha, eran los que llevaban más peligro por parte de los ‘reds'.

Cambios, expulsión y gol

En la reanudación, el Liverpool ha continuado atacando más que el Manchester. Benítez ha dado entrada a Fabio Aurelio y Pennant en lugar de Mark González y Bellamy, mientras que más adelante Crouch ha sustituido a Sissoko. Se acercaba el final de partido cuando Scholes ha recibido una roja directa, cosa que ha permitido a Crouch gozar de una clara ocasión de gol que no ha aprovechado. En cambio, pocos minutos después, una falta provocada por Giggs ha acabado con el gol de O'Shea, que suponía los tres puntos para el líder y una derrota que descuelga al Liverpool aún más de la lucha por el título.