Los infantiles, campeones en Budapest

Baloncesto formativo

29.09.2010 13:30

El conjunto infantil se proclamó campeón del Torneo Internacional Vasa Intensa San Paolo celebrado en Budapest. Los azulgranas derrotaron en la final a la Cibona por 90-81.

La cantera del Regal Barça ha revalidado el Torneo Internacional de Vasas (Budapest). Si el año pasado el equipo infantil A superó en la final al Bosna Sarajevo, este año los de Núria Montolío ganaron a la Cibona en la final.

El equipo de Zagreb, sin embargo, fue el primer rival en competición. Y, de hecho, los azulgranas perdieron contra los croatas por 11 puntos. Esta derrota, unida con el resultado entre el Partizan y la Cibona de la segunda jornada, obligaba al Regal Barça a ganar de 12 puntos o más al Partizan para acceder como primeros de grupo en las semifinales. Y los chicos del Barça lo hicieron.

En la semifinal el rival fue el equipo local, el Vasas húngaro, al que se ganó por 15 puntos.

La final volvía a cruzar a catalanes y croatas. En esta ocasión, los de Montolío dijeron la suya. A destacar la elección de Nedim Dedovic como jugador más valioso y de Carlos Malagón como mejor defensor del torneo.

Los cadetes, quintos en Tenerife

Un mal inicio de la competición en el Torneo de la Orotava condenó al Regal Barça a jugar por las plazas de la quinta a la octava. En la fase de consolación, sin embargo, los azulgranas acabaron quintos.

El primer partido contra el Valencia fue una de las claves. A pesar de tener una renta cómoda a falta de un minuto y medio, los 'taronja' empataron y forzaron la prórroga en la que el Regal Barça perdió por 76-78.

El segundo partido, contra el Canterbury, siguió un guión similar. Los ingleses vencieron por 69-62. El pívot Kasibabu, con 27 puntos, fue el gran verdugo de los azulgranas.

La 13 ª edición del Torneo de la Orotava se la adjudicó el Real Madrid al superar en la final al Gran Canaria por 75-89.

Otros resultados

El cadete de primer año jugó jornada de Campeonato de Cataluña. Lo hizo en la pista del Roser y ganó por 72-89. También el equipo júnior venció. Lo hizo en la Ciutat Esportiva contra el Laietà. El equipo dirigido por Joan Carles Pié derrotó a los barceloneses por 73-63.