Gran estreno de Ingles en el Palau (70-57)

Baloncesto

28.11.2010 14:19

Llorenç Tarrés

En un partido de más a menos, el Regal Barça ha ganado el duelo catalán contra el Assigina Manresa. El partido ha tenido un claro protagonista: Joe Ingles, que ha debutado en el Palau siendo el máximo anotador (21 puntos).

El Assignia Manresa ha llegado al Palau sin complejos a pesar de su delicada situación en la clasificación. Conscientes de que juegan una Liga diferente, los de Jaume Ponsarnau han intentado marcar el ritmo que más les convenía: posesiones largas y aprovechar las dudas que puedan generar las bajas de Basile, Mickeal y Navarro.

Primer tirón

2010-11-28_FCB_REGAL_-_ASSIGNIA_MANRESA_006.JPGAl otro lado de la pista, un Regal Barça con ganas de correr a la mínima oportunidad. Tan pronto los locales han cogido el tono, el marcador ha reflejado su teórica superioridad, con Vázquez haciendo daño bajo los aros. Un triple de Lorbek ponía los azulgranas cuatro puntos arriba (12-8) en unos primeros minutos en los que los rebotes compensaban las pelotas perdidas. Al final del primer cuarto, 17-12 para el Regal Barça.

Si el Regal Barça puede correr, el rival sufre. Ricky, Lakovic y Sada han intentado que sus compañeros buscaran rápidamente el aro rival y el Manresa se ha despegado. Ingles, que hoy ha debutado en el Palau, anotó once puntos prácticamente seguidos (tres triples incluidos), un tirón culminada con un mate de Ricky que ha obligado a Ponsarnau a parar el partido (33-22).

Tercera falta de Ingles

2010-11-28_FCB_REGAL_-_ASSIGNIA_MANRESA_017.JPGLa tercera falta personal del mismo Ingles, sin embargo, ha hecho que el australiano se fuera en el banquillo cuando más a gusto se encontraba en la pista. Slokar (8 puntos en el segundo cuarto) y una acción de cuatro puntos mantenía al Assignia Manresa a una distancia prudencial, pero el Regal Barça ha controlado la situación y al descanso se marchó con un +12 culminado por un mate de Fran (41-29 ).

El segundo tiempo ha comenzado con una serie de errores que ha roto un inspirado Slokar. El porcentaje de acierto en los triples era muy bajo y en cinco minutos de juego el parcial era un enclenque 2-3. Ni el conjunto de Xavi Pascual sentenciaba ni los manresanos se acercaban.

La conexión entre Ricky y Vázquez y un 2+1 de Lorbek han sido las mejores acciones de un Regal Barça irregular en este tercer parcial, si bien el marcador seguía reflejando un cierto margen de error a comienzos de los últimos diez minutos (53-41 ).

Un final tranquilo

El último cuarto ha comenzado con un Manresa agotando sus últimas opciones. Un triple de Lewis y una mayor intensidad han dejado la diferencia justo en la barrera psicológica de los diez puntos.

2010-11-28_FCB_REGAL_-_ASSIGNIA_MANRESA_027.JPGSin mejorar del todo sus prestaciones, aún así, los de Pascual han sacudido las dudas. Una canasta de Ricky y la intensidad de Ndong han acabado de certificar una victoria quizá no muy espectacular pero sí bastante sólida. Aun ha habido tiempo para Ingles anotara un triplazo y completara un debut muy prometedor en el Palau.
Ingles lanza un triple. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.