Un parcial demoledor sentencia (76-62)

14.11.2010 14:23

Un parcial demoledor acaba con el Fuenlabrada (76-62)

Llorenç Tarrés

Victoria trabajada en el Palau para el equipo de Xavi Pascual, que ha sentenciado el enfrentamiento en el tercer cuarto. Cinco jugadores azulgranas han anotado 10 puntos o más, síntoma inequívoco de que ha sido otro triunfo del colectivo.

El Fuenlabrada no ha puesto las cosas nada fáciles. Los madrileños se han mostrado como un conjunto trabajador y con jugadores con ganas de agradar. Ha sido una victoria difícil, pero un Regal Barça en buena dinámica ha conseguido sacar adelante el partido. Un parcial de 20-1 en el primer tiempo y el tercer cuarto (22-11) han resultado decisivos en el resultado final.

Mucho antes, en el primer cuarto, las sensaciones no eran las mejores. El Regal Barça ha salido poco dinámico a pista ante un Fuenlabrada que ha marcado el ritmo que más le interesaba en los compases iniciales, sobre todo en defensa. Como ha ocurrido en los últimos partidos, la anotación ha sido baja en los primeros minutos, pero el final del primer parcial ha cambiado un guión últimamente conocido.

Un primer cuarto de final loco

2010-11-14_FCB_REGAL_-_BALONCESTO_FUENLABRADA_018.jpgBatista (17 de valoración en el minuto 10) lideraba a un Fuenlabrada disfrazado de Lietuvos Rytas, pero de un preocupante 6-13 en el marcador a dos minutos para el primer descanso se ha pasado al 19-13 con que se ha cerrado el primer cuarto . El Regal Barça se ha puesto por delante con dos tiros libres de Mickeal y una Bomba de Navarro.

Los visitantes han perdido momentáneamente el control, han perdido varias balones seguidos y los de Pascual han cerrado el primer cuarto con un triple de Lorbek y una acción de pillo de Ricky Rubio en el último segundo. La cara de desesperación del catalán Salva Maldonado lo decía todo.

2010-11-14_FCB_REGAL_-_BALONCESTO_FUENLABRADA_023.jpgEl Regal Barça ha ampliado el parcial hasta un sangriento 20-1 que ha aclarado bastante el camino. El ritmo de partido ya era completamente azulgrana y las rotaciones (Navarro y Ricky han dado otro aire al partido) han permitido llegar al descanso con una cierta ventaja (41-32) gracias a los triples de Lakovic.

El tercer cuarto sentencia

El Fuenlabrada, que ha llegado al descanso con un nefasto 2 de 11 en tiros de tres puntos, ha perdido todas sus opciones en el tercer cuarto, cuando el Regal Barça, con Navarro, Ricky, Mickeal, Vázquez y Lorbek en pista, ha impuesto un alto ritmo de juego que ha desbordado al rival.

2010-11-14_FCB_REGAL_-_BALONCESTO_FUENLABRADA_015.jpgLos de Xavi Pascual han alcanzado la máxima diferencia (63-39) y el desenlace del partido ya era completamente local. Esto ha hecho que el Regal Barça levantara el pie del acelerador al inicio del último cuarto. El Fuenlabrada lo ha aprovechado para maquillar el marcador con un parcial de 0-11 de la mano de un aplaudido Rabaseda y de un Salva Guardia muy intenso.

La vuelta a pista de Ricky ha acabado con el mal momento azulgrana. Un triple del jugador del Masnou y la fortaleza interior de Vázquez y Lorbek han hecho que el último tirón visitante, a base de triples de Valters, fuera insuficiente para poner en peligro la victoria de un Regal Barça que se mantiene como líder.