Trabajo de equipo para superar al Cajasol (63-70)

Baloncesto

06.11.2010 19:57

El Barça ha sacado el orgullo para superar a un correoso Cajasol que ha apretado hasta el final a los azulgranas. El liderazgo de Mickeal (23 puntos) y el entendimiento del bloque han aportado el plus necesario para sumar el triunfo.

Prometía ser un partido difícil. La derrota ante el Fenerbahçe había hecho daño y los azulgranas querían la reacción inmediata. Pero jugar 48 horas después del último partido, con un viaje incluido y visitar la pista del Cajasol de Sevilla, uno de los equipos que trabajan másr y mejor el aspecto defensivo, no ayudaba mucho.

Asumiendo el reto, los hombres de Xavi Pascual han sabido superar los momentos complicados, que los ha habido, para imponer la calidad y la plantilla. La quinta victoria en la Liga ACB mantiene el Regal Barça en lo alto de la clasificación.

Reacción rápida

1011_J6_SEV-BARx5x.jpgLa salida a la pista en el Municipal de San Pablo no ha sido la deseada. Los andaluces, muy arropados por su público que llenaba las gradas del pabellón sevillano, ha espoleado al Cajasol que se ha colocado con un 17-11, cortado inminentemente por un tiempo muerto de Xavi Pascual.

La reacción ha sido también rápida. Un triple de Navarro, que celebraba los 450 partidos ACB, y una canasta de Lakovic han hecho llegar con un 19-16 a la conclusión del primer cuarto.

La máquina azulgrana ha empezado a carburar, aunque todavía a trompicones. Boniface Ndong ha empatado a 26 con un buen mate que ha simbolizado el punto de inflexión en cuanto al marcador. A partir de este momento, los azulgranas se han colocado por delante.

El Cajasol no se ha encogido. Las embestidas locales han sido mediante Katelynas, Calloway y Kirksay que han acortado los seis puntos de máxima diferencia con que se habían hecho los visitantes.

Pero lo que más mal sabor ha dejado ha sido la canasta sobre la bocina del descanso que ha conseguido Txemi Urtasun y que ha puesto el 37-38.

Mickeal marca las diferencias

1011_J6_SEV-BAR_x32x.jpgEl tercer cuarto ha continuado con las mismas líneas directrices. La intensidad en la defensa ha sido muy alta, forzando muchas pérdidas de balón a los dos lados. Pero los azulgranas han sabido aprovechado mejor los errores del rival.

Pete Mickeal se ha erigido con el jugador más fiable. El estadounidense, que ha acabado con 23 puntos con un 7 / 7 en tiros de dos, 2 / 3 en triples y un tiro libre en una llegada a la línea de personales, ha vuelto a abrir la brecha.

Entonces ha aparecido Louis Bullock y el lanzamiento de distancia. El nuevo base del Cajasol ha ajustado nuevamente un partido que parecía romperse.

El Cajasol no puede más

1011_J6_SEV-BAR.jpgLos de Pascual no se han dejado sorprender. Otro pequeño esfuerzo más, forzando en defensa, y los puntos de Mickeal y Navarro han definido, ahora sí, el partido hacia el triunfo azulgrana.

El Regal Barça se saca la espina de la derrota en la Euroliga y lo hace con una sensación global de trabajo bien hecho.