En plena forma para el debut (92-56)

29.09.2010 22:33

El Regal Barça se ha impuesto con contundencia al Assígnia Manresa en un amistoso en Tortosa que ha servido para cerrar la preparación del conjunto de Xavi Pascual de cara al primer partido en la ACB. Vázquez ha sido el jugador azulgrana más destacad

Era el último amistoso antes del debut ACB y el equipo de Xavi Pascual, reciente campeón de la Supercopa y la Liga Catalana, quería demostrar que se encuentra a punto para arrancar la competición. El siempre combativo Assígnia Manresa lo ha comprobado al ser vapuleado por la apisonadora azulgrana, un resultado que muestra el buen estado en el que se encuentra el conjunto azulgrana.

Los primeros minutos han sido muy igualados. Por parte del Regal Barça, el más acertado en este primer parcial ha sido un Fran Vázquez que ha encontrado la colaboración del mejor asistente posible, Ricky Rubio. El pívot gallego ha anotado 6 puntos en 5 minutos y ha acabado el duelo como el jugador más destacado. Por parte manresana, Cusworth lideraba los del Bages, que no querían dejar escapar a los azulgranas en el marcador.

Rotaciones constantes

Manresa-FCB_4.JPGUn 2+1 de Grimau, al que una vez más le ha tocado emparejarse con su hermano Jordi, daba tres puntos de margen a los azulgranas (16-13). Las rotaciones eran constantes pero el equipo no bajaba el ritmo. Un triple de Sada ha doblado la ventaja (25-19) justo cuando Navarro hacía su primera entrada en pista ante la ovación de la grada. El primer cuarto se ha cerrado con un elevado marcador: 27-22 para el Regal Barça.

Más irregular y sobre todo con mayor intensidad defensiva ha sido el segundo cuarto. Los de Xavi Pascual mantenían la ventaja gracias al acierto de Sada (32-26) pero sin acabar de dejar atrás a los de Jaume Ponsarnau, donde Grimau y Cusworth seguían haciendo daño.

Susto de Perovic

Una asistencia de Navarro lo ha aprovechado Ndong para machacar el aro rival y aumentar la ventaja hasta los once puntos (39-28). Ponsarnau ha visto obligado a pedir un tiempo muerto para frenar la hemorragia. Los manresanos han llegado al descanso 12 puntos por debajo (46-34), tras una serie de acciones de un enorme Mickeal. Justo antes del descanso, por cierto, Kosta Perovic ha dado el susto al recibir un fuerte golpe en la cara que le ha provocado un corte y que le ha obligado a marcharse a los vestuarios.

El Regal Barça ya tenía bien encarado el partido, y en la reanudación no ha permitido que se le escapara la victoria. Más aún después de un parcial inicial de 12-0 que ha dejado el duelo resuelto (58-34). La defensa azulgrana funcionaba y se ha llegado en los últimos diez minutos con el marcador de 70-38. El Assígnia sólo ha anotado cuatro puntos en el tercer cuarto.

Con Lakovic en la posición de dos y un Fran Vázquez dominador bajo los tableros, los azulgranas han acabado jugando a placer. El Assígnia Manresa se ha visto completamente desarbolado por un Regal Barça que no ha parado de hacer rotaciones, siempre con el mismo resultado: gran defensa y acierto en ataque. Un triple de Lakovic significaba un 81-44 e incluso Boni Ndong se ha vuelto a añadir a la fiesta desde los 6'75. Sólo Cusworth plantaba cara, demasiado poco para frenar un Regal Barça que ha dado una gran imagen.
Tortosa ha disfrutado de un gran partido (Fotos: FCB)