¡Supercampeones! (83-63)

Baloncesto

25.09.2010 20:50

Carles Cascante

¡Lo han vuelto a hacer! El Regal Barça ha vuelto a demostrar ante todo el mundo el que es el mejor equipo de Europa. Con un Navarro MVP de la competición, los azulgranas han vuelto a dar una lección de cómo jugar y, sobre todo, de saber ganar títulos

La tercera Supercopa de la historia ya tiene un espacio en el museo del Club. El Regal FC Barcelona sigue escribiendo con letras de oro la historia de la sección y sigue sumando títulos. Esta vez ha sido en Vitoria donde los barcelonistas, muy serios a lo largo de los 40 minutos de partido, han superado al Power Electronics Valencia, un rival muy digno, en la gran final.

De más a menos

65850.JPGEl primer cuarto ha comenzado muy bien para los azulgranas. Con un Navarro enchufado, autor de 12 puntos en poco más de cinco minutos de juego, el escolta ha liderado a los suyos para conseguir marcharse en el marcador hasta el 20 a 5, después de una buena canasta de Boniface Ndong. Pascual ha repetido el mismo cinco inicial que en el partido de semifinales, es decir, el formado por Sada, Navarro, Mickeal, Morris y Ndong.

Los valencianos, sin embargo, a pesar de este mal inicio, más debido al acierto azulgrana que a su desacierto, han empezado a reaccionar de la mano de Savanovic. Con el 26 a 18, Xavi Pascual se ha visto obligado a pedir minuto de tiempo muerto. Al final, un triple de Claver ha acercado un poco más en el marcador a los ‘taronjas’ (26-21).

Vuelve Navarro

En el segundo periodo, Pascual ha vuelto a dar la alternativa a Juan Carlos Navarro y ha vuelto a apostar por Víctor Sada en la dirección del juego. Aunque la primera canasta del segundo cuarto ha sido obra de Fran Vázquez, ninguno de los dos equipos han anotado en los siguientes tres minutos. Ha sido entonces cuando ha emergido la figura de Gianluca Basile.

El italiano, en la posición de alero, ha estado bastante acertado con cinco puntos consecutivos que han vuelto a dar aire al Regal FC Barcelona (33-21). En los compases finales, Ricky ha vuelto a la dirección del equipo y Pascual lo ha aprovechado también para seguir rotando el banquillo. Sus hombres han ido al descanso con un +11 (40-29).

Mickeal asume el rol del líder

65853.JPGEn la reanudación, el estadounidense Pete Mickeal ha asumido el rol de líder y de anotador y ha encestado seis puntos consecutivos, los seis primeros de su equipo (46-31). La buena defensa azulgrana, unida a una buena circulación de balón y un mejor físico han comenzado a hacer brecha en el marcador y un triple de Terence Morris a poco más de cuatro minutos para el final del tercer cuarto, junto con otro de Navarro, han llevado a los azulgranas al 20 (57-37).

A partir de aquí, sin embargo, a pesar de la consistencia azulgrana, los valencianos han reaccionado nuevamente de la mano de Savanovic. Esta vez, sin embargo, no ha sido como el final del primer cuarto y las canastas del capitán Grimau y Fran Vázquez han neutralizado la toma de oxígeno de los hombres de Manolo Hussein. Al final del tercer cuarto, 63 a 47.

Último cuarto de confirmaciones

65865.JPGEl último periodo ha servido para seguir disfrutando del juego del Regal Barça. Sin hacer un partido impresionante como el que hizo ante el Real Madrid, los azulgranas han seguido a lo suyo, fieles a su estilo, serios, concentrados y muy metidos en un partido del que nunca han salido. Sin embargo, los valencianos han dado la cara en todo momento y gracias a un triple de Richardson han vuelto a soñar situándose a 'sólo' 12 puntos (69-57) a cuatro minutos y pico. Al final, con triple de Boniface Ndong incluido, el Barça ha vuelto a levantar su tercera Supercopa ACB, la segunda consecutiva de su historia.