4 azulgranas en los cuartos del Mundial

04.09.2010 22:14

Navarro, Vázquez y Rubio, con España, jugarán los cuartos de final contra la Serbia de Kosta Perovic. Los españoles se han impuesto a Grecia por 80 a 72, mientras que los serbios se han deshecho de Croacia.

Después de una primera fase del Mundial un poco dudosa, la selección española ha sacado hoy a la campeona que lleva dentro y ha superado a Grecia por 80 a 72 tras superar un tercer cuarto donde los griegos se han puesto por delante. En cuanto a Kosta Perovic y la selección de Serbia han logrado el pasaporte para cuartos de final tras superar a Croacia por 73 a 72 en el último segundo. Los serbios han ido de menos a más. España y Serbia se enfrentarán en los cuartos de final el próximo miércoles.

Navarro y Rubio, destacados

Small_50_2_.jpgEl partido entre la selección española y la griega ha comenzado bastante igualado. A finales del primer cuarto, la ventaja era para los de Sergio Scariolo (22-19) que habían conseguido superar un inicio fuerte de los griegos. Gracias a un mejor ajuste de su defensa, han visto cómo la diferencia se ampliaba hasta los +6 en el descanso (37-31).

En la reanudación, sin embargo, los griegos han comenzado a apretar y se han colocado peligrosamente por delante en el marcador tras un parcial de 7-0 y del acierto desde los 6,25. Al final del tercer cuarto, la victoria española era por la mínima (52-51). En este momento ha aparecido el capitán, Juan Carlos Navarro, para decantar la balanza, nuevamente, hacia los intereses de los vigentes campeones de Europa. El de Sant Feliu, con 22 puntos, ha sido el jugador más destacado de su equipo. También ha despuntado otro azulgrana, Ricky Rubio, que con sus seis asistencias ha colaborado a la victoria de la selección española. Al final la selección española se ha impuesto por 80 a 72 y ha limpiado su imagen.

Serbia reacciona a tiempo

Small__MG_1754.jpgEl primer partido de los octavos de final del Mundial de Turquía ya nos ha dejado el primer azulgrana en la siguiente ronda. Se trata de Kosta Perovic, que se ha impuesto con la selección de Serbia a Croacia, por un ajustado 73 a 72. El azulgrana ha estado 15 minutos en pista, ha anotado 10 puntos y ha capturado tres rebotes.

Los croatas han ido por delante en el marcador durante medio partido. Sobre todo en el primer cuarto, los serbios han pagado su mal inicio de partido (19-27). En el descanso, el partido ya estaba más igualado (34-36). En la reanudación, es cuando ha llegado la reacción del equipo de Perovic, que ha conseguido irse más en el marcador en el tercer cuarto. En el último y definitivo, Croàcia ha buscado la reacción y ha vuelto a poner bajo las cuerdas a Serbia, que se ha acabado imponiendo por un ajustado 73 a 72 con un tiro libre en el último segundo.

Perovic, a punto de anotar. Foto: fiba.com