Jornada inversa para los azulgranas

Baloncesto - Mundial

29.08.2010 22:00

Si en el debut del Mundial Lakovic y Perovic fueron las caras y Navarro, Ricky y Fran, las cruces, en la segunda jornada Eslovenia y Serbia han perdido mientras que España se ha impuesto a Nueva Zelanda.

Los que ganaron en el primer partido, han caído en el segundo. España, con Juan Carlos Navarro, Ricky Rubio y Fran Vázquez han sumado la primera victoria en el Mundial contra Nueva Zelanda. No sin sufrir (al descanso los de Scariolo sólo ganaban de cuatro puntos 48-44), la selección española ha podido abrir diferencias más cómodas en el segundo tiempo. La Bomba, titular junto con Ricky, ha sido de los mejores del encuentro. Con 18 puntos del escolta de Sant Feliu ha sumado 18 puntos, cuatro menos que Marc Gasol, el máximo anotador del partido.

Ricky, con 11 asistencias repartidas, ha movido muy bien el juego del equipo en el que también ha participado Fran Vázquez. El de Chantada ha jugado 14 minutos en los que ha hecho cinco puntos y ha capturado dos rebotes además de dos tapones.

Excelente Perovic

Small_SRB-GER210.jpgA pesar de la derrota de Serbia por un punto contra Alemania (81-82), el pívot del Regal Barça Kosta Perovic ha sido el mejor jugador de su equipo. Con 20 puntos y 33 minutos en pista, el '5 'del combinado balcánico ha intentado impedir el triunfo de una Alemania también necesitada de victorias, tras la derrota en la jornada inaugural contra Argentina.

Jaka Lakovic, titular con Eslovenia, ha estado en la línea del resto de sus compañeros. Y es que el rival de la segunda jornada ha sido Estados Unidos. 99-77 ha sido el resultado final del partido, con Kevin Durant por parte estadounidense como máximo anotador (22 puntos).
La tercera jornada
Mañana, lunes, sólo Serbia y Eslovenia compiten. España lo hará el martes contra Lituania (20.00 h), que ha ganado los dos partidos que ha jugado.

Lakovic y su equipo se enfrentan a Croacia que también suma un 1-1, en un duelo fratricida. La Serbia de Perovic buscará el segundo triunfo ante Jordania, que aún no se ha estrenado.