Contribución azulgrana en un triunfo sudado (83-76)

15.08.2010 20:53

Llorenç Tarrés

España ha ganado a Argentina en un amistoso jugado en la plaza de toros de Logroño en el que los tres jugadores del Regal Barça -Ricky, Navarro y Vázquez- han tenido un papel destacado, especialmente en los minutos decisivos.

Navarro ha sido el único de los tres azulgranas que ha salido en el cinco inicial y ha anotado los cuatro primeros puntos de España. En total, La Bomba, muy activo si bien ha ido de más a menos, ha acabado el partido con 14 puntos. Junto con Felipe Reyes, el de Sant Feliu ha sido el máximo anotador del combinado español.

Fran Vázquez ha sido la primera rotación, fruto de unas molestias muy prematuras en la espalda de Marc Gasol. El gallego ha realizado una actuación muy completa tanto en defensa como en ataque, y eso que el poderoso juego interior argentino le ha hecho trabajar de lo lindo. Fran ha acabado con nueve puntos y nueve rebotes.

Conexión azulgrana

Finalmente, Ricky Rubio ha entrado en juego al final del primer cuarto en el lugar de Calderón y ha revolucionado el partido con asistencias a diestro y siniestro en los mejores minutos del equipo español. Pero el base del Masnou no ha tenido mucho minutos y ha terminado el encuentro con sólo siete puntos. Eso sí, de sus manos ha salido la jugada del partido, una asistencia brutal que Fran Vázquez ha machacado de manera espectacular.
Lakovic contra Perovic
En el torneo de Maribor, los azulgranas Jaka Lakovic y Kosta Perovic se enfrentan este domingo en el duelo entre Serbia y Eslovenia. En la jornada anterior, los serbios apalearon a Nueva Zelanda (95-69) con 15 puntos del nuevo pívot del Regal Barça, mientras que Eslovenia se rehizo de la primera derrota al batir Rusia por 81-73. Lakovic sólo anotó tres puntos.