Los sub-20 acaban líderes de grupo

Baloncesto

11.07.2010 11:44

La primera fase del Europeo sub-20 ha situado a la selección española en primera posición. El azulgrana Dani Pérez y el resto del equipo superaron a la anfitriona, Croacia, por 59-64.

El triunfo ante Croacia en el último partido de la primera fase del Europeo sub-20 fue un paso importante para las aspiraciones del equipo español. Para empezar, la selección se ha clasificado como primera de grupo, con dos triunfos en la clasificación: la victoria contra Eslovenia y la de los croatas.

Aunque el partido fue muy duro, con Croacia dominando el rebote, el ataque del combinado dirigido por Juan Antonio Orenga fue más efectivo.

El 26-27 al descanso prometió un segundo tiempo similar. Pero, de la mano de Nacho Llovet (17 puntos al final) y con la dirección compartida entre José Simeón (Valencia), Josep Franch (Joventut)  y Dani Pérez (Regal Barça) el equipo español logró un parcial de 1-16, que parecía que encarrilaba el encuentro.

La réplica local fue contundente. Un 11-0, con tres triples consecutivos, dejaron el resultado en 49-51 a falta de seis minutos para el final. Con más tranquilidad en el juego, España ató el triunfo final (59-64).
Comienza la segunda fase
La selección sub-20 ya se prepara para la siguiente ronda del campeonato. Allí tendrá como rivales Francia, Rusia e Italia, que provienen del grupo C. En la segunda fase se jugarán tres partidos que decidirán qué equipos se clasifican para los cuartos de final. España sólo necesitaría un triunfo más para clasificarse para los cuartos, ya que se arrastran las victorias de la primera fase. El primer partido será mañana, lunes, contra Italia.