Los sub-20 se estrenan con triunfo ante Eslovenia

10.07.2010 19:03

El equipo español sub-20 pudo ganar a Eslovenia, que estuvo a punto de dar el susto en los últimos minutos. Esta es la primera victoria de la selección en la segunda jornada del Europeo de Croacia.

Primeros minutos de tanteo y reacción buena. La selección española sub-20, con la presencia de Dani Pérez en juego-el azulgrana sumó cuatro puntos-, dominó durante casi 30 minutos a Eslovenia en la segunda jornada del Campeonato de Europa de la categoría que se disputa en Croacia.

Pero, en el último tramo de partido, los balcánicos estuvieron más acertados y un parcial de 2-10 acortó el marcador considerablemente. El partido arrancaba con un 53-42 en el último cuarto.

Los de Juan Antonio Orenga supieron responder a los eslovenos, pero la presión cada vez se hizo más fuerte. El partido, pues, se acabó con un 66-61, el del primer triunfo del equipo español. El próximo partido se juega a las 21.15 h del sábado y es contra la anfitriona, Croacia, que ganó a Eslovenia en la primera jornada.

Despedida con derrota de los sub-17
En el partido por el noveno y décimo lugar del europeo sub-17, la selección española ha perdido ante Argentina por 66-56. Lluís Costa, el base de la cantera del Regal Barça, ha sido titular y ha acabado con tres puntos.

Los sudamericanos han sabido remontar en el último periodo y han podido ganar un partido en el que la defensa albiceleste ha debilitado el juego de España.