Navarro lidera la 27ª victoria (76-84)

Baloncesto

04.05.2011 21:54

Con un Navarro brillante (25 puntos y 24 de valoración), el Regal Barça se ha embolsado la 27ª victoria ACB en el Centro de Tecnificación de Alicante. La primera parte ha servido para marcar las diferencias y no sufrir por el triunfo.

MERIDIANO ALICANTE, 76
REGAL FC BARCELONA, 84

Meridiano Alicante (13+16+27+20):
Cazorla (-), Llompart (8), Andriuskevicius (15), Doellman (11), Hasbrouck (11) – cinco inicial – Heurtel (16), Rejón (2), De Miguel (-), Stojic (4), Urtasun (-), Rancik (5), Popovic (4)

Regal FC Barcelona: (20+23+17+24): Rubio (4), Navarro (25), Vázquez (8), Lorbek (4), Anderson (7) – cinco inicial – Sada (2), Lakovic (-), Perovic (4), Ingles (2), Ndong (5), Morris (14), Grimau (9)

Árbitros: Hierrezuelo, Peruga y Martínez

Haz clic aquí para acceder a la estadística oficial del partido.

La Bomba Navarro ha aparecido cuando se le ha necesitado. Si bien es cierto que el juego de equipo ha funcionado perfectamente al primera vez, en la reanudación el Regal Barça ha aflojado un poco. Los 19 puntos de máxima diferencia han ayudado a la relajación visitante y también a que el orgullo local apareciera.

El Meridiano Alicante ha recortado el margen pero no ha podido dar la vuelta al resultado porque los azulgranas no lo han permitido. El hombre más inspirado ha sido Navarro. Juan Carlos ha sumado 25 puntos, con una serie de 6 / 9 en triples, récord personal del jugador esta temporada en ACB.

Los de Pascual no han sufrido en ningún caso por el triunfo. A falta de una jornada para acabar la fase regular el Regal Barça suma 27 victorias.

Arranque fortísimo

1011_J33_ALI-BAR_x21x.jpgEl Meridiano Alicante quería el triunfo para no sufrir y asegurar la permanencia en su casa. El Centro de Tecnificación alicantino ha celebrado el comienzo de su equipo. Con el muro lituano Martynas Andriuskevicius dominando el juego interior los azulgranas se han encontrado en tres minutos con una desventaja de 6-0. Situación totalmente circunstancial.

El engranaje del Regal Barça se ha ajustado y antes de acabar el primer cuarto el marcador ya ha ofrecido un 13-20, y unas sensaciones de dominio bastante claras. Navarro ya ha comenzado a marcar el terreno. El escolta ha sumado ocho puntos en 10 minutos.

Nada más empezar el segundo periodo, jugada de tres más uno firmada por un colaborador Terence Morris. Los de Txus Vidorreta han buscado soluciones pero las costaba trenzar y encestar.

Mientras tanto, sin excesiva dificultad, el Regal Barça corría y combinaba a placer para llegar a un 29-43 al descanso.

Navarro aborta el intento de reacción local

1011_J33_ALI-BAR_x8x.jpgCon un nuevo triple de Navarro-el cuarto de los seis con que ha acabado el encuentro-, los azulgranas han tocado el orgullo del Meridiano (31-50). Entonces los alicantinos han buscado la manera de volver al partido. Y la han encontrado mediante Hasbrouck, Heurtel y Doellman. La tripleta exterior local ha mordido y ha hecho soñar con la sorpresa cuando un triple del alero de Cincinnati ha supuesto el 59-60.

El líder de la fase regular de la ACB ha continuado con el trabajo, mejorando, eso sí, alguna faceta, sobre todo defensiva. Navarro ha tomado la responsabilidad y ha añadido un par de triples para volver a salir de más de 10 puntos.

Con las fuerzas mermadas, pero con iniciativa, los locales han consumido los segundos ante un Barça ya controlador del triunfo.

A pesar de la derrota, el Meridiano Alicante salva la categoría. La victoria del Manresa frente al Estudiantes hunde al Menorca que, junto con el Granada, descienden a la LEB-Oro.