A Madrid, líderes (85-67)

06.02.2011 14:30

Carles Cascante

El Regal Barça ha conseguido su victoria 13 consecutiva de la temporada, décima ACB, superando a un siempre incómodo Valencia. Ingles y Navarro han destacado en el triunfo número 100 de Pascual en la ACB. A Madrid se llega líder.

Buenas defensas

Primer cuarto igualado e intenso el vivido en el Palau entre Regal Barça y Power Electronics Valencia. A pesar de un buen inicio de 5-0 para los de Pascual, la buena defensa -dura y agresiva- de los de Pesic ha igualado las fuerzas rápidamente. El control del rebote, sobre todo el ofensivo, a cargo de los valencianos también ha resultado clave para terminar llevándose el primer periodo por un solo punto de diferencia. En el bando azulgrana, Navarro y un notable Boniface Ndong han dado la cara en todo momento.

Ingles y una canasta espectacular de Ricky

2011-02-06_PARTIDO_40.JPGEn el segundo periodo, el Power Electronics Valencia ha empezado mejor que los azulgranas. Los de Pascual funcionaban a trompicones y les costaba anotar, pese a la presencia en pista de lanzadores como Ingles o Lakovic. Además, un par de faltas rigurosas pitadas a Morris primero y Ndong, después, han situado a los naranja tres arriba a poco más de seis minutos para el descanso (19-22). A poco más de cinco minutos para los descanso, los de Pascual ya estaban en bonus, mientras los valencianos sólo tenían una falta.

La nota positiva del encuentro en este segundo periodo ha sido la actuación de Joe Ingles. El australiano ha demostrado un buen entendimiento con Alan Anderson en una par de acciones casi consecutivas y ha anotado 12 puntos en el segundo cuarto. La otra buena nueva, que ya no es ninguna sorpresa, ha sido los buenos minutos de Kosta Perovic. En el tramo final del segundo periodo, el encuentro se ha animado de lo más y los triplistas, Ingles aparte, se han animado de lo más. A dos minutos, 37 a 33 tras un tiro libre anotado por Lorbek. El cuarto, sin embargo, ha acabado con una canasta desde el medio campo de Ricky (44-38).

Anderson toma el testigo

2011-02-06_PARTIDO_04.JPGEn la reanudación, los valencianos han vuelto a salir enchufados. Han tenido que pasar casi tres minutos para que Anderson anotase-desde la línea de tiros libres-los primeros puntos de la segunda mitad por el bando azulgrana. El estadounidense y Victor Claver han protagonizado un duelo muy interesante.

El estadounidense ha tomado el testigo de Ingles y ha sido el auténtico catalizador del juego ofensivo del Regal Barça. Con Navarro muy bien defendido, otros hombres como Anderson o Ingles, anteriormente, han dado un paso adelante. Esto y la decisión de Sada a la hora de ir al rebote han favorecido que los de Pascual volvieran a tomar una buena ventaja de diez puntos (56-46) a poco más de dos minutos para el final del tercer periodo. El cuarto ha acabado con un nuevo intento de triple lejano de Ricky que ha sido claro objeto de falta, pero los colegiados no lo han pitado (60-51).

Más intensos

En el último cuarto, los jugadores barcelonistas han dado un paso adelante a la hora de defender. Con la buena defensa de Kosta Perovic sobre los hombres interiores naranjas y con buenas segundas ayudas con cargo a Grimau o Morris, el Barça ha llegado a una máxima ventaja de +13 (64-51) a poco menos de ocho minutos para el final. Quedaba aún mucho partido por delante y el Valencia no bajaba los brazos teniendo de nuevo el control en el rebote.

Ingles, sin embargo, seguía en racha. Con confianza, el australiano ha disputado sus mejores minutos desde que viste la camiseta azulgrana y ha anotado un nuevo triple que, a falta de 5:51 para el final del encuentro, le ha dejado prácticamente visto para sentencia (70-56). Al final, a golpe de triple, el Barça ha ido aún más y el Palau lo ha celebrado con ganas. Gran triunfo de los azulgranas (87-65) que llegarán a Madrid como líderes.