El Alicante hace sudar al líder (83-75)

Baloncesto

12.01.2011 21:54

Llorenç Tarrés

Con muchos más sufrimientos de los previstos, el Regal Barça ha mantenido el liderato de la ACB. Alan Anderson ha vuelto a demostrar el porqué de su fichaje y con 24 puntos lideró una victoria más ajustada de lo que indica el marcador.

El estadounidense marcó un 27 de valoración que ha sido decisivo en la victoria del conjunto de Xavi Pascual. La aparición de Navarro (16 puntos) en los momentos importantes también ha servido para tumbar a un Meridiano Alicante sin nada que perder y que ha puesto las cosas muy difíciles. Hasta los últimos dos minutos, con un parcial de 11-1, el partido no se ha decidido.

Nada hacía presagiar estas dificultades, ni la clasificación ni el arranque de partido. El Regal Barça ha firmado un primer parcial de 10-0, con un Perovic marcando buenos números desde el rebote y el acierto bajo el aro. Los visitantes no encajaban un golpe que recibían el siguiente y la diferencia ha crecido hasta el 16-5 con una canasta de Anderson que ha obligado al técnico Txus Vidorreta a pedir tiempo muerto para intentar frenar la hemorragia.

Reacción visitante

2011-01-12_FCB_REGAL_-_MERIDIANO_ALICANTE_010.jpgEs difícil saber qué ha dicho Vidorreta a sus jugadores pero lo cierto es que la reacción ha sido inmediata y materializada con un 0-7 de parcial. Primeros síntomas que no sería coser y cantar. Al final del primer cuarto, 18-12 para el Regal Barça.

Los síntomas se han convertido en evidencias en el siguiente cuarto. El Alicante no tardó en voltear por primera vez el marcador, con Heurtel, Rancik y Doellman entrando en juego, cosa que hasta entonces no había sucedido. El Regal Barça intentaba recuperar el mando, la normalidad, pero bastante ha hecho llegando al descanso cinco puntos arriba (40-35). Cuando los azulgranas aceleraban, rápidamente encontraban respuesta en los alicantinos.

El conjunto de Pascual ha empezado fuerte el segundo tiempo, con acciones interiores de Perovic y triples de Navarro y Anderson que han devuelto un claro +9 en el marcador (50-41). Pero quién sabe si un cierto relajamiento o una clara mejoría de la defensa del Meridiano han forzado una serie de errores que han vuelto a darle la vuelta al resultado (55-57).

Mejores en el momento decisivo

2011-01-12_FCB_REGAL_-_MERIDIANO_ALICANTE_015.jpgEn aquel momento las alertas ya estaban activadas. El prometedor Andriuskevicius y una canasta de Erdogan han dado la máxima ventaja a los visitantes (59-64) en el primer minuto del último parcial. Un partido en juego en diez minutos y el Regal Barça intentando imponer músculo y talento ante un rival que se había dejado todos los complejos en los vestuarios.

Afortunadamente, en el cara o cruz final, el Regal Barça se ha sentido más cómodo. El Alicante ha fallado alguna canasta fácil. Los azulgranas, jugadores labrados en miles de batallas, no. Un triple de Lorbek y uno de Navarro, más el acierto total en los tiros libres, sentenciaron el triunfo del Regal Barça, una victoria más sufrida de lo que dice el marcador.