Baloncesto

13.12.2009 14:13

Líderes de la ACB (83-50)

El Regal Barça ha derrotado al Blancos de Rueda por 33 puntos. Los azulgranas han mantenido un ritmo constante que ha hundido a los castellanos desde el primer minuto. Además, el Madrid ha perdido y eso hace que el Barça encabece la ACB.

Los hombres de Xavi Pascual han sumado la novena victoria en la Liga de manera consecutiva. El primer equipo de baloncesto supera la mejor racha de triunfos con Pascual al frente. Además, cabe recordar que en la Euroliga sigue invicto. A todo esto, hay más buenas noticias a añadir y es que la victoria azulgrana contra el Blancos de Rueda se ha combinado con la derrota del Real Madrid ante el Xacobeo (78-68). Azulgranas y blancos suman ahora 11 victorias y 1 derrota pero el diferencial de puntos hace al Regal Barça subir hasta la primera posición de la ACB.

Partido roto desde el comienzo

2009-12-13_FCB_REGAL_-_BLANCOS_DE_RUEDA_VALLADOLID_019.jpgEl partido de la duodécima jornada ha tenido un único dominador. Éste ha sido el Barça que no ha perdido en ningún momento la intensidad de su juego y ha estado concentrado hasta el final.

Precisamente éste podría haber sido el mayor problema por los de Pascual porque las diferencias han sido abismales desde el primer cuarto. Los azulgranas han sabido romper el planteamiento defensivo que ha probado el equipo castellano. La combinación de defensas (2-3, 'match-up' e individual) ha servido de poco.

Un triple de Terence Morris ha dejado un 23-14 como conclusión del periodo.

Lamont Barnes y Diego García han querido tomar la iniciativa para enderezar un partido que se les escapaba. Pero el poco peligro que ha generado el Blancos de Rueda ha sido incipiente.

Erazem Lorbek ha empezado a crecer. El pívot esloveno, que ha acabado como el máximo anotador del partido (18 puntos) y el jugador más valorado (29), no ha tenido ningún error en la primera mitad, que se ha cerrado con casi 20 puntos de diferencia (42 - 24).

Un equipo de más récords

2009-12-13_FCB_REGAL_-_BLANCOS_DE_RUEDA_VALLADOLID_042.jpgLa reanudación ha mantenido la línea continuista de los azulgranas. Trabajo y más trabajo para noquear a un rival ya deshecho. En cinco minuto del tercer periodo un parcial de 11 a 5 y 27 puntos de margen.

Ahora sí que ha habido una pequeña caída en el juego azulgrana. Mínima porque en ningún momento se ha puesto en duda el triunfo contra los castellanos. Es más, Juan Carlos Navarro ha acabado celebrando su tercer triple del partido, el del 81-46, y el que lo hace subir hasta la sexta posición de triplistas históricos ACB, dejando atrás a Joan Creus que tenía 702. Navarro suma 703.

Mientras tanto, ninguna fisura en el juego de un equipo que no ha parado para defender al máximo y continuar siendo la mejor defensa de la Liga. En ataque, por enésima vez, todo el mundo ha jugado y ha aportado. Trias ha aprovechado muy bien los casi 14 minutos en pista, con 10 puntos, con cuatro mates y cuatro tapones a favor.

El único jugador que no ha anotado ha sido Pete Mickeal que ha podido volver a jugar después del proceso gripal pero todavía está muy débil.