Baloncesto

10.12.2009 20:17

El líder rinde (66-80)

El Regal Barça ha vuelto a demostrar que para ganar hay que saber jugar y trabajar. Los azulgranas han estado concentrados durante los 40 minutos y no han perdido en ningún momento el control del partido.

El Drazen Petrovic se ha rendido a la eficacia del Regal Barça. En un partido sin un acierto excesivo, los azulgranas han trabajado en bloque para sumar la séptima victoria europea y, de esta manera, seguir invictos en la Euroliga, el único equipo que mantiene esta condición privilegiada.

Tras asegurar matemáticamente el acceso al Top 16 la semana pasada, los hombres de Xavi Pascual no han aflojado y han controlado a la Cibona

El único problema, Gordon

GYI0059116786.jpgLos croatas, que se jugaban poder mantener las opciones de clasificarse para el Top 16, han empezado fuertes. Pero, a excepción del 2-0 de Rozic, los azulgranas ya han tomado el mando en la pista.

Pascual ha salido con Roger Grimau. La ausencia de Pete Mickeal - que se ha quedado en Barcelona por un proceso gripal - ha hecho cambiar el planteamiento inicial de partido.

Fran Vázquez y Terence Morris se han hecho cargo del juego interior y, sobre todo el gallego, ha hecho una auténtica destrucción en la zona de los croatas.

Perasovic se ha visto obligado a detener el empuje azulgrana rápidamente. Sólo Jamont Gordon ha inquietado al rival. Pero sus acciones han sido demasiado individuales.

Por su parte, el Regal Barça ha sido fiel a las rotaciones para no bajar el ritmo. Al acabar el primer cuarto el resultado ya era de 19-26, diferencia que ha aumentado ya antes de llegar al descanso hasta los 10 puntos.

Antes, sin embargo, los visitantes han tenido que superar un primer obstáculo. Bogdanovic ha calentado la muñeca en los primeros minutos del segundo cuarto y, con dos triples consecutivos, la Cibona ha acercado hasta el 25-26. Un espejismo porque, tras tiempo muerto y con Navarro con ganas, el parcial se ha cambiado rápidamente. 34-45 después de 20 minutos.

Juego de equipo

GYI0059116846.jpgEl partido no se ha alterado mucho en la reanudación. La Cibona ha sufrido un porcentaje muy bajo en el lanzamiento, handicap a añadir a la imposibilidad de detener el juego azulgrana, que ha sabido encontrar la mejor acción para cada momento.

Por poco que iba haciendo el Regal Barça, ha sido suficiente para mantener la sartén por el mango.

En el último período se han marcado las diferencias máximas. Lorbek se ha estrenado en los primeros minutos del cuarto cuarto y Grimau ha puesto un 54-69 que ha hecho brecha en el triunfo azulgrana.

A pesar de este margen, los catalanes no han podido aflojar. Radosevic y Zubcic han mantenido la tensión en la pista. Apenas después de los 17 puntos de máxima (después de una canasta de Vázquez, 59-76), los croatas han encadenado un parcial de 7-0. El entrenador azulgrana no ha querido sufrir y con un tiempo técnico se ha acabado el encuentro.

Ricky ha asistido a Morris en la penúltima acción en juego y el base azulgrana ha sumado su cuarto punto con el 66-80.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player