Baloncesto

28.11.2009 20:00

La defensa gana (57-63)

El Regal FC Barcelona gana después de tres temporadas sin conseguirlo al Unicaja por 57 a 63. El Martín Carpena ha sido testigo de un auténtico duelo de defensas que se ha decantado del lado azulgrana en un último cuarto de alta tensión.

Los de Xavi Pascual han tenido que trabajar duro para conseguir la victoria en la pista malagueña. Ha sido un partido marcado por la dureza defensiva de ambos equipos y la falta de anotación también a ambos lados. Juan Carlos Navarro con 18 puntos ha sido el máximo anotador del enfrentamiento y Erazem Lorbez el jugador más valorado (21).

De ocho en ocho

0910_J10_RON-BAR_x9x.jpgEl arranque del partido ha sido impecable por parte del Regal FC Barcelona. Juan Carlos Navarro no ha perdonado desde el triple, desde donde ha marcado los primeros seis puntos del conjunto azulgrana. Eran seis de los ocho puntos consecutivos con los que ha abierto el marcador el Barça (8-2). Pero Welsch ha entrado en acción y ha vuelto a igualar el partido. El técnico azulgrana ha decidido sacar a Roger Grimau para frenar al jugador del Unicaja. La falta de precisión en ataque ha dejado vía libre al equipo malagueño, que ha conseguido colocarse opr delante (8-9).

De nuevo un parcial de 0 a 8 en la recta final del primer cuarto ha aventajado al FC Barcelona hasta llegar al descanso con un 13 a 18.

El Unicaja aprieta

El segundo cuarto ha comenzado de cara para los azulgranas. Más metidos en el partido, los de Pascual han ido poco a poco distanciándose de su rival, hasta conseguir los nueve puntos de ventaja con un tiro libre de Pete Mickeal (21-30). Pero el Unicaja ha dado el coletazo final y ha respondido con un parcial de 6 a 0 que ha dejado el marcador al descanso en un 27 a 30, no sin antes protagonizar un auténtico duelo de canastas, sin que ninguna atravesase el aro.

Igualdad máxima

0910_J10_RON-BAR_x1x.jpg.jpgWelsch ha puesto el marcador en tablas (30-30) nada más comenzar la reanudación. Se había de empezar de cero. La reacción del Regal FC Barcelona ha sido inminente. Una vez más un 0 – 8, liderado por Boniface Ndong, que se ha convertido en el dueño del tiro libre, desde donde ha aprovechado para ir sumando para su equipo, ha hecho colocarse a los azulgranas ocho puntos por encima (30-38).

El Unicaja ha cogido fuerzas y en la recta final se ha pegado al Barça, sin dejarle apenas respirar, y ha hecho más ofensivo su ataque. Tanto es así que se ha cerrado este tiempo con un 37 a 40.

Se anima el ambiente

El último cuarto ha tenido otro color. Las defensas han seguido siendo las protagonistas, pero ahora la tensión ha sido más latente. Víctor Sada ha dado el pistoletazo de salida con un triple con el que ha dejado el electrónico en un 37 a 45. Los de Málaga también se han animado desde la línea de 6.25, desde la cual sólo habían sido capaces de anotar en una ocasión. Jiménez ha llevado la voz cantante y ha conseguido levantar al Martín Carpena cuando ha anotado el 46 a 47. El partido estaba completamente abierto, pero la aportación de un Lorbek acertadísimo ha dado un respiro al Barça cuando a cinco minutos para el final el marcador era de 46 a 54. La situación se ha igualado en el tramo final, pero los azulgranas han sabido controlar su superioridad con inteligencia.