Baloncesto

19.09.2009 10:57

De nivel ACB

El Regal Barça afronta un ensayo muy exigente. El torneo StagePro pone a prueba los azulgranas con algunas de las mejores plantillas de la ACB: Valencia Basket, DKV Joventut y Real Madrid.

El primer mes de pretemporada cuenta con un colofón de gran calado. Los hombres de Xavi Pascual, que han respondido muy bien en los partidos que han disputado hasta ahora ( Manresa , Bilbao , Asvel y CBT ), suben el listón de la preparación. En un torneo como el StagePro de Reus, que llega a la segunda edición, los azulgranas abren la competición con el Valencia Basket.

DSC00099.jpgEl primer equipo de baloncesto quiere continuar con la evolución de su juego y forzando aún más la preparación. En este sentido, este fin de semana puede servir para hacer un análisis más exhaustivo de cómo está el equipo.

Los 'taronja' acaban de proclamarse vencedores del StagePro de Lleida. El equipo valenciano se deshizo del Asvel Villeurbanne por 83-77 con un Rafa Martínez excepcional. El alero manresano fue el máximo anotador del partido con 23 puntos y fue escogido el MVP de la final.

En la competición leridana, el DKV Joventut cayó contra el Caja Laboral por 75-89 en la final de consolación. Precisamente, los verdinegros también compiten en Reus.

Antes, Penya-Madrid

La primera semifinal del torneo la disputa el DKV Joventut y el Real Madrid. Será a las 18.00 h. Precisamente el ganador de este partido se enfrentará con el vencedor del Barça-Valencia.

La final de ganadores tendrá lugar a las 19.00 h mañana, domingo. La de consolación será a las 17.00 h.
El domingo, el rival de la Lliga Catalana
El Regal Barça conocerá el contrincante en la semifinal de la Lliga Catalana (el próximo reto de los azulgranas) mañana al mediodía. A las 12.00 h se enfrentan en Fontajau el Sant Josep de Girona y el WTC Cornellà. Los dos equipos de la Liga LEB-Oro disputan la final de la Lliga Catalana de su categoría. El ganador disputará también la Liga Catalana con los equipos ACB y, de hecho, será el rival del Barça en la semifinal sábado 26 de septiembre al Palau Sant Jordi.