Baloncesto

03.09.2009 21:34

Dos finales de preparación muy diferentes

Este jueves ha finalizado la preparación para el Eurobasquet de Polonia para los dos equipos con presencia azulgrana. Se trata de Eslovenia y España. Mientras los primeros acaban este ciclo con victoria, los segundos han perdido ante Lituania.

La selección eslovena de Lakovic y Lorbek se ha deshecho de Alemania por 74 a 62. Un enfrentamiento dominado por Eslovenia, salvo en el tercer cuarto, cuando los alemanes han reaccionado y han intentado dar la sorpresa sin suerte. La aportación azulgrana ha sido importante. Por una parte, Lakovic ha hecho 10 puntos, con lo que se ha convertido en el tercer máximo anotador de su equipo, y Lorbek ha sido artícife de 5 puntos. El próximo compromiso del combinado esloveno será el próximo día 7 de septiembre ante Gran Bretaña.

Derrota después de seis años

La España de Scariolo ha caído ante una Lituania hambrienta de victoria y con ganas de romper la racha de seis victorias consecutivas del conjunto estatal en sus últimos seis enfrentamientos, por 94 a 72. Navarro ha aportado 6 puntos al equipo y cuatro rebotes en los 25 minutos jugados, mientras que su compañero Ricky Rubio ha anotado 9 puntos, ha conseguido dos rebotes ofensivos y ha asistido a su equipo en siete ocasiones.

Los lituanos han marcado sus reglas desde el comienzo y ya en el primer cuarto se han colocado por delante (23-18) gracias sobre todo a su gran ofensividad y su dura defensa. Ni los azulgranas Navarro y Ricky han conseguido aplacar la superioridad local con sus robos de pelota y correspondientes canastas. Ha sido el joven del Masnou el que con su mejor repertorio en el segundo cuarto (23-22) pusiese el miedo en el cuerpo a Lituania. Pero esto no ha sido suficiente para contrarrestar las continuas pérdidas de pelota de los españoles ni su falta de acierto en el tiro.

Los lituanos estaban de suerte y su efectividad ha sido máxima. Un 26 a 19 en el tercer cuarto complicaba aún más las cosas y un 22 a 13 sentenciaba un enfrentamiento en el que España se ha ido viniendo abajo poco a poco.