Baloncesto

29.05.2010 21:50

A una victoria de la final (71-58)

Llorenç Tarrés

El Regal FC Barcelona ha vuelto a ganar al Unicaja en el segundo partido de semifinales de la ACB y ya domina la serie por 2-0. Los de Xavi Pascual, que han mandado en todo momento en el marcador, viajarán a Málaga a una sola victoria de la final.

Tras un primer cuarto igualado, el segundo parcial (28-10) ha sido prácticamente determinante ya que ha hecho que el rival fuera siempre a remolque. El Regal Barça, impulsado por los 6.510 espectadores de un entregado Palau, ha dominado a un Unicaja que nunca se ha rendido pero que ha sido incapaz de frenar el conjunto azulgrana. Navarro y Fran Vázquez (16 y 13 puntos respectivamente) han sido los máximos anotadores del partido. La final de la ACB ya está al alcance.

Partido muy serio

No ha sido un recital azulgrana pero sí uno de los partidos más serios del curso. En todo momento los locales han estado centrados en el partido y eso ha restado opciones al conjunto de Aíto García Reneses.

regal-unicaja2.JPGA diferencia del primer partido de la serie, el marcador ha sido bastante bajo. El Regal Barça ha estrenado el partido con dos triples de Navarro, genial en todo los play-off, fiesta a la que ha invitado a Pete Mickeal. De hecho, los primeros 21 puntos locales, 18 han sido desde más allá de los 6'25.

regal-unicaja4.JPGUnicaja ha acabado el primer cuarto por encima en el marcador, pero el segundo parcial ha sido atropellado por la máquina de Xavi Pascual. Con Ricky Rubio cargado de faltas muy pronto, Jaka Lakovic ha dirigido perfectamente el ataque azulgrana, y Grimau y Morris han levantado el Palau con dos acciones defensivas culminadas con dos mates. Al descanso, el Regal Barça disponía de un +17 (40-23).

Insuficiente reacción visitante

Los malagueños han aprovechado los minutos de descanso para reponerse. Un tempranero 0-6 de parcial les ha permitido creer de nuevo en la victoria, con un Freeland nuevamente acertado (ha sido el único jugador visitante que ha superado los diez puntos). Poco a poco han rebajado la diferencia hasta los seis puntos (52-46).

La solidez en el rebote (44 a 36 para el Barça) ha aportado la seguridad necesaria al equipo, que ha recuperado la ventaja necesaria para no sufrir en los instantes finales. El Palau ha tenido un desenlace tranquilo y ha podido celebrar la victoria número 62 de la temporada.
El Regal Barça celebrando la victoria. Fotos: Miguel Ruiz - FCB.