Baloncesto

29.04.2010 22:49

Rotaciones, estrenos y un récord igualado (86-55)

Con el liderazgo de la Liga ACB ya alcanzado, el Regal Barça ha aprovechado el partido contra el Bilbao para rodar jugadores pensando en la F4 de París. Basile ha sido el máximo anotador en un partido donde también ha destacado Rabaseda.

Sin embargo no ha sido fácil para el Regal Barça entrar en el partido. Sin nada en juego en la clasificación, y con la Final a Cuatro de la Euroliga muy cerca, los azulgranas han empezado algo fríos el partido. Un hecho que ha aprovechado el Bizkaia Bilbao Basket para estrenar el marcador. De hecho, no ha sido hasta los cuatro minutos y medio cuando Lorbek ha puesto a su equipo por primera vez en el marcador (6-5). Las diferencias se han mantenido bajo mínimos en todo el primer cuarto (13-11, minuto 10).

Rabaseda se crece

2010-04-29_REGAL_FCB_-_BILBAO_BIZKAIA_BASKET_027.jpgUno de los aspectos que ha aprovechado Xavi Pascual en este partido ha sido para poder hacer más rotaciones. A los dos minutos del segundo cuarto, ha dado entrada al alero del filial, Xavi Rabaseda, que se ha convertido en el jugador más determinante de estos últimos minutos. Se ha estrenado con dos tiros libres, pero poco después ha conseguido sus primeros puntos en jugada en la Liga ACB esta temporada. Ha sido con un tiro de dos que volvía a poner al Regal Barça por delante (21-19).

Pero aún tenía más para ofrecer este joven jugador. Ha provocado la ovación del Palau Blaugrana anotando dos triples consecutivos. Y con estos seis puntos, ha conseguido, además, la máxima valoración en la primera parte (+10). Al descanso se ha llegado con 32 a 29.

Basile rompe el partido

2010-04-29_REGAL_FCB_-_BILBAO_BIZKAIA_BASKET_033.jpgEn la segunda parte el Regal Barça ha recuperado su juego de siempre. Gianluca Basile, que volvía con el equipo ya recuperado de la rotura fibrilar, ha sido el máximo anotador del partido. Desde más allá de la línea de 6,25, el jugador italiano ha anotado cinco triples. Sin embargo, no ha sido él el más valorado de este partido. Este reconocimiento ha sido para Boniface Ndong que gracias a 12 puntos, 6 rebotes y un tapón ha recibido 19 de valoración. Ya a finales del tercer cuarto, el dominio y la ventaja del Regal Barça era total: 60-45.

Y aunque el Bilbao no ha bajado los brazos, conscientes de que se jugaban estar o no en los play-off, no han podido con el potencial del Regal Barça. Ni los 14 puntos de Jerome Moiso, el hombre más destacado del conjunto vasco, han podido maquillar el marcador. En el último cuarto, el parcial ha sido demoledor: 26 a 10. Un parcial que ha dado el 29ª victoria al Regal Barça por 86 a 55. Un triunfo que les hace igualar el récord de victorias en la Liga ACB, hasta ahora dominado por el ex TAU de Vitoria.

¡Sí, sí, sí, nos vamos a París!

2010-04-29_REGAL_FCB_-_BILBAO_BIZKAIA_BASKET_044.jpgEste era el último partido del Regal Barça en el Palau Blaugrana. Este era, pues, el último partido del conjunto barcelonista ante su afición antes de la Final a Cuatro de París. Es por ello que el pabellón ha terminado coreando el grito de "¡Sí, sí, sí, nos vamos a París!" Antes, sin embargo, este sábado todavía les queda un último obstáculo, en Murcia.