Baloncesto

18.04.2010 21:07

Segunda derrota del CSKA (85-82)

El segundo partido de la tercera fase de la Superliga rusa ha acabado con derrota del CSKA ante el Dynamo. El derbi ruso ha necesitado una prórroga para decidir la victoria local por 85-82.

El cojín de victorias que había acumulado el CSKA durante la fase regular, probablemente, le valdrán acabar como primer clasificado la tercera fase de la Superliga rusa. Y es que los de Evgeny Pashutin han perdido el segundo partido de la tercera ronda en la pista del Dynamo, cuarto clasificado.

El vigente campeón de la Liga empezó muy mal, "sobre todo en defensa", según explicó Pashutin. Durante el primer período el CSKA sólo anotó 8 puntos, encajando un parcial de 18-8. Sin embargo, con la entrada en la pista de gente joven, el CSKA dejó un 37-33 al descanso.

La igualdad se mantuvo en la reanudación y los dos equipos tuvieron las mismas oportunidades de victoria. Evgeny Pashutin decidió cambiar Vorontsevich y Sokolov por hombres más experimentados como Smodis y Khryapa para hacerse más fuertes en el juego interior.

Con un 71-74 el CSKA pudo definir desde los tiros libres pero la última jugada salió mal. "Holden tenía que hacer falta antes del lanzamiento del Dynamo pero lo hizo tarde y nos hicieron tres tiros libres", reconoció el entrenador del CSKA.

En la prórroga un parcial de 11 a 8 sentenció el derbi de Moscú a favor del equipo local, el Dynamo, que, a pesar de la victoria, continúa cuarto en la clasificación. El CSKA se mantiene líder con una victoria más que el Khimki.

El tercer partido se jugará el domingo, 25 de abril. A las 15.00 (hora rusa) del UNICS-CSKA ya las 18.00 h el Khimki-Dynamo.

A pesar de los 15 puntos de Holden, segundo máximo anotador de su equipo, el CSKA perdió el derby (Foto: www.cskabasket.com)