11.04.2010 20:23

El CSKA pierde contra el Khimki (68-73)

El CSKA de Moscú ha caído en el primer partido de la tercera ronda de la Superliga rusa. A pesar de la derrota, el rival del Regal Barça en la Final a Cuatro de París ha tenido la buena noticia de poder recuperar a Matjaz Smodis.

El jugador Matjaz Smodis, baja durante toda la temporada tras ser operado en octubre de una hernia discal, podrá ser el fichaje de lujo del CSKA en el tramo final de la campaña. El conjunto de Evgeny Pashutin ha podido contar con el capitán de la selección eslovena durante 17 minutos y 18 segundos en el primer enfrentamiento de la tercera fase de la Superliga rusa. "Estoy muy satisfecho por Matjaz porque ha estado muy bien en las acciones de equipo, ha demostrado mucha implicación, ha defendido muy bien y ha interactuado bastante bien con Khryapa", ha valorado el técnico del CSKA.

Los seis puntos, los tres rebotes y dos asistencias conseguidas por Smodis son una buena noticia para el CSKA ya que, de momento, esta fase de la competición doméstica simplemente sirve para ordenar los cuatro equipos que lucharán por el título: CSKA, Dynamo, UNICS y Khimki.

De esta manera el vigente campeón ruso saca hierro a la derrota por 68-73 contra el Khimki de Sergio Scariolo, seleccionador de España. "Tenemos que felicitarles por la victoria. Ellos han jugado en zona durante 40 minutos y nosotros no hemos sido muy efectivos en el tiro. Hemos jugado muy pasivos en ataque y en defensa, nos ha faltado nuestra agresividad natural ", ha analizado Pashutin.
Dynamo y UNICS, próximos partidos
El CSKA se enfrentará al Dynamo el sábado, 17 de abril, en la segunda jornada. Y el partido contra el UNICS Kazan será el 25 de abril. El segundo partido de la primera jornada, entre el UNICS y el Dynamo se jugará este lunes, 12 de abril.

El CSKA necesita sólo dos triunfos para asegurar el primer lugar de cara al play-off ya que el balance de victorias y derrotas que los equipos han acumulado hasta ahora se mantiene. Ahora los de Pashutin suman un 15-2. El Khimki, segundo clasificado, tiene un 14-3. El UNICS, con un 9-7, y el Dynamo, con un 8-8, son tercero y cuarto respectivamente.