Baloncesto

20.02.2010 00:06

Caja Laboral-Real Madrid, la otra semifinal

Sònia de Alba (Enviada especial)

La segunda semifinal de la Copa del Rey de baloncesto la disputará el Caja Laboral contra el Madrid. El equipo de Vitoria y los de Ettore Messina han sido superiores en sus eliminatorias de cuartos, derrotando a Bilbao y la Penya, respectivamente.

El Caja Laboral ha marcado el terreno pronot. Con un parcial de 11 a 20 del primer cuarto, el Bizcaia Bilbao Basket ha tenido que esforzarse mucho para mantener el ritmo de juego. Pero, a pesar de firmar un 20-17 en el segundo cuarto, los de Dusko Ivanovic siempre han ido por delante.

En la reanudación ya no ha habido partido. Fernando San Emeterio ha sido el líder de los vitorianos. El alero ha acabado con 23 puntos y un 34 de valoración. Y el Caja Laboral, además, ha batido récord de triples en la Copa: 13/29.

El Real Madrid no se puede confiar

Madrid.jpgAunque el conjunto blanco ha comenzado con una elevada efectividad ofensiva, sobre todo en el segundo cuarto (51-39 al descanso), los verdinegros no han lanzado la toalla. David Jelenik y Clay Tucker han dado alas a los badaloneses en el tercer cuarto, parcial que ha acabado siendo favorable a los de Sito Alonso.

Pero entre Sergi Llull y Marko Jaric hundieron las posibilidades del DKV Joventut. Llull, con 29 puntos y un 29 de valoración, y Jaric, con 26 puntos y un 34 de valoración, han roto el encuentro que ha acabado con un 90-82.
Seis veces en semifinales
El Caja Laboral y el Real Madrid se han enfrentado en la Copa del Rey en siete ocasiones y, excepto en la primera vez, las otras han estado en semifinales. El balance global es favorable a los blancos por 4-3. La circunstancia curiosa se da en que siempre que los vascos han ganado el Real Madrid en las semifinales han ganado el título.