Baloncesto

28.01.2010 22:30

Victoria para empezar (79-69)

El Regal Barça ha sumado el primer triunfo en el Top 16 ante un Maroussi siempre atento y predispuesto para incomodar el juego. Los azulgranas, sin embargo, se han estrenado con un buen resultado y continúan invictos en la Euroliga.

2010-01-28_REGAL_FCB_-_MAROUSSI_BC_037.jpgCon espectadores de lujo como Bojan Krkic y Leo Messi, el Palau ha podido presenciar la primera victoria del Regal Barça en la nueva fase de la Euroliga. No ha sido nada sencillo, como ya avisó el entrenador Xavi Pascual. Y es que el Maroussi ha demostrado que está legitimado para competir tanto por rendimiento como por talento en este Top 16.

Ambos equipos se han hermanado en los prolegómenos del encuentro en la campaña tutelada por la Euroliga para recaudar fondos para las víctimas de Haití. El Palau ha compartido un respetuoso minuto de silencio por este motivo.

Arranque excelente

2010-01-28_REGAL_FCB_-_MAROUSSI_BC_017.jpgEntonces con el salto inicial la segunda fase de la Euroliga ya ha comenzado. El Regal Barça ha desplegado un baloncesto completo. Sin pretender romper el partido desde el comienzo, lo cierto es que la defensa ha sido exquisita y en ataque los azulgranas ya han marcado las diferencias. Ndong y Navarro han sido dos piezas clave en ataque. Junto con Pete Mickeal han sido los tres hombres que han superado los 30 minutos en pista.

Jaka Lakovic, con un triple sobre la bocina de final del primer periodo, ha sumado el 19-5.

Esta diferencia de 14 puntos ha sido un cojín indispensable para ganar. Y es que, ya en el segundo cuarto, el Maroussi ha impuesto su ritmo. Con más presión sobre los bases, el Barça ha sufrido para hacer un baloncesto más fluido. A todo esto, se ha añadido errores en la defensa del 'pick-and-roll' sobre los griegos. Una situación incómoda pero que no ha estorbado el control del marcador, siempre de la banda local.

El Maroussi siempre a la expectativa

2010-01-28_REGAL_FCB_-_MAROUSSI_BC_014.jpgPero en la reanudación estas imprecisiones han sido más evidentes. El conjunto de Georgios Bartzokas ha mantenido la presión en defensa, ralentizando el juego lo máximo posible. Mientras tanto, Jamon Lucas y Dimitros Mavroeidis encabezaban la hazaña para reducir una desventaja de 20 puntos (54-34) en la recta final del tercer cuarto.

El Maroussi se ha llegado a colocar a ocho puntos (57-49) para comenzar el último periodo, obra de Mavroeidis. Una diferencia que ha vuelto a situar un minuto después Calathes, con un triple (60-52). Pero los azulgranas han forzado la máquina. Desde los 6.25 Lakovic y Navarro, por partida doble, han vuelto a abrir una brecha de +14. El desgaste ha sido una losa importante para los griegos mientras que el Regal Barça ha sabido mantenerlos a raya. Con una canasta de Lucas el partido ha dejado el 79-69 definitivo. El del primer triunfo en el Top 16 de los hombres de Xavi Pascual.

Para visualizar este contenido es necesario descargar la última versión del Flash Player