Baloncesto

17.01.2010 14:15

Resuelto en 20 minutos (103-82)

Aunque el Xacobeo ha presionado bastante, sobre todo en el segundo tiempo, el Barça ha comenzado la segunda vuelta de la ACB con una nueva victoria, la 17a. El partido se ha roto el descanso en el que la diferencia ya ha superado los 20 puntos.

Los hombres de Xavi Pascual han resuelto la visita del Xacobeo Blu: sens con un triunfo por 21 puntos. La segunda vuelta de la ACB ha comenzado la decimoséptima victoria azulgrana en Liga, con el retorno de Jaka Lakovic tras tres semanas lesionado y con Navarro a un solo punto de acceder al grupo de 20 máximos anotadores de la historia ACB. La Bomba ha acabado el partido con 17 puntos, el mejor hombre de los azulgranas (23 de valoración) y el segundo máximo encestador del partido, por detrás de Vasileiadis (18 puntos).

Ponen la directa

2010-01-17_REGAL_FCB_-_XACOBEO_BLUSENS_008.jpgEl Regal Barça ha salido muy convencido de lo que tenía que hacer. El Xacobeo, por el contrario, ha sufrido en exceso la intensidad defensiva de los locales que les han impedido anotar hasta los tres minutos de juego. Nihad Djedovic ha sido el autor de los dos primeros puntos gallegos (6-2 en el marcador). Pero esta aportación ha sido la única hasta que Curro Segura ha pedido tiempo muerto. El reloj avanzaba y su equipo se chocaba reiteradamente con la defensa azulgrana.

En ataque, el Barça ha sabido aprovechar un amplio abanico de recursos. Para empezar, Navarro no ha sido titular. Pero la rotación de banquillo ha hecho que todo el mundo jugara ya antes del descanso.

Las rentas han oscilado ya por encima de los 10 puntos y muy cerca de los 20. Lakovic ha vuelto a la pista en el segundo cuarto y nada más salir ha clavado el 39-22 con un triple. El resultado ha quedado en 54-31 después de dos períodos.

Más problemas defensivos

2010-01-17_REGAL_FCB_-_XACOBEO_BLUSENS_023.jpgEste margen ha sido algo contraproducente para la concentración azulgrana. Y es que el Xacobeo, que no ha bajado los brazos pese a que el partido ya estaba decantado, ha competido hasta el final.

Todo ello ha generado situaciones de juego más favorables a los visitantes. El Barça en ataque ha continuado aportando. Navarro, que había hecho siete puntos hasta la mitad, ha acabado con 17. Su entrenador lo ha cambiado sin saber que el escolta se encuentra a un solo punto de ser entre los 20 máximos anotadores de la historia de la ACB. Navarro ha encarrilado una serie de tiros, con tres triples de seis intentos, que han supuesto la mayor diferencia a estas alturas del partido (+26 con el 71-45).

Ya en el cuarto periodo, Grimau y Fran Vázquez - ambos eliminados por cinco faltas - han colaborado para rayar los 30 puntos de máxima.

Pero, los gallegos han sido capaces de acortar el marcador y anotar 82 puntos, lo que le hace ser el primer equipo que endosa más de 80 al Regal Barça en el Palau. Pete Mickeal, con un triple y dos tiros libres, ha certificado el tercer marcador centenario que firman los azulgranas esta temporada ACB.