Baloncesto base

05.01.2010 18:45

Victoria sin recompensa (82-69)

A pesar del gran partido por parte del equipo júnior de la sección de baloncesto ante el Alba de Berlín en la segunda jornada del torneo junior de L'Hospitalet, la victoria por 13 puntos ha resultado insuficiente para acceder a las semifinales.

Tras perder el primer partido del torneo por dos puntos de diferencia ante el Estudiantes, los azulgranas debían ganar por una diferencia de 17 puntos para poder clasificarse para jugar la semifinal. El rival, el Alba, había ganado el primer partido por 29 puntos de diferencia. Estos números obligaban a los de Alex García en una verdadera proeza.

Esperanzas durante muchos minutos

C 231.jpgon un inicio espectacular, en el minuto tres los azulgrana ya mandaban por 17-6. La distancia aumentaba a medida que avanzaban los minutos, con Michel Acosta, como jugador más destacado. El partido llegaba al descanso con un 46 -28 en el marcador.

La segunda parte del partido ha tenido dos cuartos muy diferenciados. En el tercero, los hombres de Àlex García continuaron jugando un gran baloncesto colectivo y la distancia se mantenía 64-45.

Faltan los últimos minutos

La hazaña se veía posible y cada minuto que pasaba era tiempo ganado para conseguirlo. El último cuarto ha comenzado igualado, pero el Barça no ha podido mantener la diferencia. Del 73-55 del minuto 5 se pasaba al 76 a 66 a falta de un minuto para el final.

Al final de los 40 minutos 82-69 y el júnior del Barça que deberá jugar el partido de clasificación para el 5 º y 8 º lugar con el Caja Canarias o el Lietuvos Rytas, a las 11.30 h. del miércoles.