Baloncesto - Circuito Sub-20

22.12.2008 22:17

Campeones de la segunda concentración (80-75)

Después de dos partidos, el Regal Barça ya es campeón de la segunda concentración. Y es que la victoria contra el Gran Canaria hace que los azulgranas sean los únicos que han ganado los dos partidos disputados.

Con el triunfo en la primera concentración y el liderato virtual en la segunda (hasta que mañana no se juegue el tercer partido no será efectivo), el Regal Barça es el único de los equipos del grupo que ha sumado las dos victorias en esta fase (contra Real Madrid y Gran Canaria).

Los chicos que dirige Íñigo Zorzano se han impuesto al equipo insular por 80-75. Después de un primer cuarto muy igualado, el Barça ha podido coger una renta cómoda antes de llegar al descanso (44-35).

Ahora bien, en el tercer periodo el inicio ha sido flojo. Los azulgranas han fallado un par de canastas fáciles bajo la canasta y defensivamente se han despistado.

Al margen, los árbitros han acabado silbado 10 faltas en contra en el Barça por sólo una del rival. Todo ello ha hecho que el Gran Canaria girase el marcador.

La reacción en los últimos 10 minutos ha sido buena. Enseguida, el Regao Barça ha igualado el match. Pero a falta de tres minutos, los insulares han vuelto a marchar de cinco puntos. Ahora sí, la defensa ha ayudado a posar las cosas en su lugar, donde querían los barcelonistas.

La victoria por 80-75 es la segunda de la segunda concentración y da el triunfo final del Regal Barça, a falta del último partido.

Partido de trámite contra el Pamesa

Mañana, miércoles, a las 12.30 h del mediodía el tercer partido de la segunda concentración enfrenta al Regal Barça con el Pamesa de Valencia en un partido intrascendente para la clasificación final. Pero el match servirá para dar minutos a los chicos más jóvenes. Es preciso recordar que el Regal Barça participa en este Circuito con los jugadores vinculados, los júniors y también jugadores cadetes. Así será la hora de darles más cancha.