07.12.2008 14:30

El Cajasol vende cara su piel (68-74)

Carles Cascante

El Regal Barça ha superado al Cajasol a domicilio en un partido muy igualado decidido en el último cuarto. Basile ha sido fundamental en el triunfo barcelonista. La Liga ajusta sus primeras plazas tras la derrota del Kalise en Badalona.

39605_6_53051_6x1x.jpgTambién han jugado un buen partido David Andersen (15 puntos) y Ersan Ilyasova (14 puntos y un 18 de valoración). El encuentro ha sido bastante igualado, pese a que los hombres de Xavi Pascual se habían marchado al descanso con una pequeña ventaja de tres puntos (32-35). En la reanudación, los locales han llegado a tener una máxima ventaja de cinco puntos (42-37) que ha sido neutralizada en el último cuarto gracias a los triples de Ilyasova y Basile. El italiano, además, ha sido determinante gracias a su defensa.

Grimau desencalla el equipo

39606_6_53052_6x1x.jpgEl primer periodo ha comenzado de forma muy irregular para ambos equipos. Tres minutos han tenido que pasar para que el Cajasol anotara su primera canasta, dos tiros libres del ex jugador del CB Girona, Tyrone Ellis. Los hombres de Pedro Martínez –el entrenador que ha sustituido a Manel Comas-, han dominado durante buena parte del primer periodo hasta que después del 10-9, triple de Ilyasova, Xavi Pascual ha pedido un tiempo muerto que ha cambiado las cosas. La entrada del capitán Roger Grimau ha dado alas a los suyos y ha volteado la situación y los primeros 10 minutos han acabado con triunfo parcial por 13 a 15. La mala notícia del primer cuarto ha sido la lesión de Barton, por culpa de un fuerte golpe.

Parcial de 6-0 local

En el segundo cuarto, con Vázquez y Basile en pista, los barcelonistas han seguido creciendo y ensanchando distancias. La máxima diferencia ha sido de 8 puntos a favor de los de Pascual, después de un triple de Andersen (17-25). A partir de aquí, los locales, de la mano del recién llegado Dejuan Collins, han establecido un parcial de 6-0 que los ha situado por delante en el marcador por segunda vez en el partido (27-26), después de una canasta del ex azulgrana Triguero. Al final de este periodo, sin embargo, un nuevo triple de Andersen, el segundo, ha marcado la pauta de la victoria azulgrana al llegar al descanso (32-35).

Ignerski guía a los suyos

En la reanudación, el Cajasol ha comenzado muy metido en el encuentro. De la mano de Ignierski, autor de los cinco primeros puntos de la segunda parte, ha llegado a tener un +5 (42-37), pero el retorno a pista de Andersen y la buena defensa de Sada, que ha recuperado dos balones consecutivos, han vuelto a igualar el choque. Además, al final del periodo, la figura de Gianluca Basile ha emergido con fuerza. El italiano ha anotado un triple (48-48) y ha acabado cerrando el tercer cuarto con una canasta de dos (50-50).

Los locales sólo pierden fuelle al final

39608_6_53054_6.jpgYa en el último cuarto, Navarro ha aparecido en escena con una canasta que situaba el 50-55, un resultado esperanzador para acabar de rematar a un rival con muchas bajas, pero que a base de coraje ha creído en sus opciones. Ilyasova, con ocho puntos en el cuarto periodo, David Andersen, autor de cinco, y Gianluca Basile, autor de siete, han acabado sentenciando a un Cajasol que a pesar de las adversidades que ha tenido hoy, ha vendido cara su piel hasta el último instante. Incluso Ellis ha conseguido un triple a falta de dieciséis segundos que parecía que aún les podía dar alguna opción (68-71). Al final, 68-74 para el Regal FC Barcelona.